Реклама 18+
Реклама 18+

Родченков загрязнял чистые пробы. У нас есть доказательства

История пробы А2866453.

Проба эта была взята на чемпионате России среди студентов по легкой атлетике 22 декабря 2013 года. На следующий день ее доставили в лабораторию, акт приема подписан в 14:30.

Проба А2866453 получила в лаборатории внутренний номер 18344 и стояла в лотке для анализа на 19 месте, предпоследней. До нее аппарат дошел в 20:56:51 (скриншот выше), результаты анализа стали известны не ранее 21:22:04.

Но только вот из переписки персонала лаборатории (скриншот выше), становится ясно — они знали, что содержится в пробе уже в 17:48:16! То есть в момент, когда ее анализ еще не стартовал, за три часа до его начала.

Понятно, когда писали те письма, даже не предполагали, что их кто-то будет сличать с лабораторными документами. И, судя по всему, немного поторопились.

На следующий день, 27 декабря, в 7:23:13 Родченков отрапортовал Великодному о положительной пробе, а в 14:04:28 того же дня получил ответ — «карантин», что означало — опубликовать информацию, сообщив о положительном результате в РУСАДА. В результате спортсмен был дисквалифицирован на четыре года.

Это лишь один случай, и его удалось выяснить. Представьте, сколько их может быть обнаружено, если начать сличать все документы из базы LIMS с письмами из доклада Макларена. О каком числе проб, результаты анализа которых были известны заранее, пойдет речь? Десятки? Сотни?

Только вот это никому не выгодно. Там — потому что рушит легенду Родченкова-диссидента. Здесь — потому что возникнут вопросы о личностях заказчиков таких махинаций. А заказчики-то никуда не ушли, они по-прежнему тут, сидят на должностях.

Так что все эти спортсмены, анализы проб которых бежали впереди паровоза, не будут реабилитированы. От них просто отмахнутся, как от неприятной памятки из прошлого.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+