Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Шляхтин: «Финансовую ситуацию в ВФЛА не назовешь простой. Из-за допинговых скандалов мы потеряли титульных спонсоров»

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин объяснил ситуацию с задержкой выплат IAAF.

«5 марта мы получили от IAAF письмо с  указанием суммы второй части долга, которая покрывает период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года. Сумма – почти 460 тысяч долларов – складывается из расходов на работу рабочей группы IAAF и судебных издержек по делам наших спортсменов в CAS.

Сумма первой части- 2,76 млн долларов.​ Итого: 3,22 млн долларов. Плюс, в письме была указана информация о том, что далее IAAF ежеквартально будет выставлять ВФЛА счета по текущим расходам. Первый такой счет за период с 1 января по 31 марта 2019 года они планируют направить нам в конце апреля.​

Во-первых, мы ждали итоговую сумму нашей задолженности. Также теперь есть понимание порядка сумм, которые IAAF выставит нам в будущем. Эти цифры нам удалось получить только неделю назад.

Конечно, мы вели и ведем работу по поиску источников покрытия данной задолженности. Для ВФЛА, как вы понимаете, эта сумма является достаточно крупной. В связи с допинговыми скандалами мы потеряли титульных спонсоров федерации. Финансовую ситуацию федерации не назовешь простой.

На днях мы отправили на согласование в IAAF свой вариант юридического соглашения, которое устанавливает порядок и сроки расчетов, а также другие правовые основания для производства платежей», – сказал Шляхтин.

Совет IAAF в очередной раз оставил в силе отстранение ВФЛА. Россия не выполнила два критерия восстановления

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей