Сергей Шубенков: «С присвоением ЗМС футболистам забавно вышло. Не круто это»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал присвоение званий ЗМС сборной России по футболу.

«Мне уже доводилось приезжать на чемпионат Европы в качестве фаворита, поэтому совсем уж нового тут нет. Да и “давят” пока не особо. Большого ажиотажа вокруг соревнований нет. Главным спортом в стране до конца года, думаю, железно стал футбол. Поэтому и нагнетание обстановки со стороны журналистов и болельщиков не такое сильное.

– В этом плане хорошо, что футбол затмил собой все остальное?

– На самом деле, ощущения странноватые. С одной стороны, нас действительно не дергают так, как обычно. А с другой – даже обидно становится за державу.

– Следили, кстати, за битвами в интернете вокруг присвоения званий ЗМС футболистам?

– Да уж, забавно вышло. Мне, на самом деле, близка ваша позиция в этом вопросе – не круто это.

– Для вас было что-то особенное в моменте, когда сами получали это звание?

– Конечно. Это был большой праздник для меня. Уже не помню всех нюансов, но тогда уже действовала квалификационная система начисления очков. Набираешь определенное количество – и тебе присваивают ЗМС. По-моему, это нововведение появилось только в 2007 году.

Я набирал очки довольно долго. И из-за этого, кстати, мама настаивала, чтобы я все время участвовал в чемпионатах России, потому что там тоже начислялись квалификационные баллы. В итоге я выиграл два чемпионата Европы – и в 2013 году получил ЗМС. Еще перед чемпионатом мира в Москве», – рассказал Шубенков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья