Глава наблюдательного совета РУСАДА: «Организация сделала все возможное для своего восстановления»

Глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Ивлев поделился мнением насчет восстановления статуса организации. 

– Может ли РУСАДА быть восстановлено в своих правах уже в этом году?

– Вопрос этот лучше задать Всемирному антидопинговому агентству (WADA), решение принимается там. Я, как и все остальные россияне, надеюсь, что до конца года этот вопрос будет урегулирован.

С точки зрения операционной деятельности РУСАДА полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к антидопинговым агентствам. Все пункты дорожной карты выполнены за исключением двух, о которых все прекрасно знают. Они не связаны с операционной деятельностью агентства. Речь идет об официальном признании или опровержении доклада Ричарда Макларена и выводов, которые он сделал, а также об открытии доступа к опечатанным пробам. Мы будем, конечно, продолжать работать в этом направлении. Но мне кажется, РУСАДА сделало все возможное для своего восстановления.

– Как изменилось в российском обществе отношение к допингу за тот год, что вы возглавляете наблюдательный совет РУСАДА?

– Тема допинга в российском спорте стала одной из самых обсуждаемых в нашем сообществе. Это отражается и на увеличении количества публикаций на эту тему в различных СМИ.

В конце прошлого десятилетия о россиянах, пойманных на допинге, зачастую говорили как о невинно пострадавших. Сейчас отношение к нарушителям антидопинговых правил диаметрально изменилось, что не может не радовать, – сказал Ивлев. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья