Ольга Богословская: «Нам предложат поехать в Южную Корею в нейтральном статусе»

Серебряная медалистка Игр-1992 Ольга Богословская рассказала о своих ожиданиях от решения исполкома МОК по участию нашей команды в зимних Играх 2018 года в корейском Пхенчхане.

«На мой взгляд, не стоит ждать повторения сценария 2016 года, когда МОК делегировал право допуска наших спортсменов международным федерациям. На этот раз нам предложат поехать в Южную Корею в нейтральном статусе. Такой прецедент уже был несколько месяцев назад — на чемпионате мира по легкой атлетике-2017.

Сейчас все задаются вопросом: соглашаться ли на нейтральный статус или же вовсе игнорировать Игры-2018. Это очень сложное решение, которое может по-разному восприниматься руководством страны, Минспортом, ОКР и самими спортсменами… Мое мнение — надо отдать решение на откуп олимпийцам в зависимости от того, на каком отрезке спортивного пути кто из них находится. Если спортсмен делает свои первые шаги и вряд ли может завоевать медаль Игр, то он может пожертвовать этой Олимпиадой и продолжать совершенствоваться. С другой стороны, есть те, кто посвятил всю свою жизнь профессиональному спорту и Олимпиада в Пхенчхане — это последний шанс вписать свое имя в историю. Я говорю о наших лидерах, набравших великолепную физическую форму и подтверждающих свои высокие результаты на этапах Кубка мира. А такой формы может уже никогда и не быть. Помню наш разговор с Юрием Борзаковским (олимпийский чемпион-2004 в беге на 800 м. — «Известия») примерно в 2008 году. Тогда он сказал, что если бы отпахал это четырехлетие, как предыдущее, то умер бы от нагрузок», — цитируют Богословскую «Известия».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья