Тренер Мо Фары: «Я верю в чистый спорт. Необоснованные спекуляции USADA просто ошибочны»

Тренер британского бегуна Мо Фары Альберто Саласар заявил, что информация о применении запещенных препаратов в его спортивной группе, представленная в докладе Американского антидопингового агентства (USADA), является ошибочной.

«Как я уже неоднократно отмечал, успехи, достигнутые моими спортсменами, связаны с тяжелой и самоотверженной работой. Я верю в чистый спорт и методичный подход к тренировкам. 

Чтобы прояснить вопрос, я никогда не использовал тестостерон будучи спортсменом, у меня никогда не было «двойных» рецептов на тестостерон и я никогда навязывал применение тестостерона спортсменам. Необоснованные спекуляции со стороны USADA просто ошибочны.

Аналогично, догадка USADA относительно инъекций L-карнитина тоже неверна. Доказательства были предоставлены USADA, они опровергают их ничем не поддерживаемые предположения, – доказательства, которые USADA должно были собрать, прежде чем выдавать неверные предположения как факты.

Я сделал больше, чем любой тренер, постоянно опровергая ложные обвинения в нарушениях, которых не было. Я сотрудничал в полной мере, добровольно ответил на вопросы USADA под присягой и предоставил тысячи документов.

Мне и моим спортсменам нечего скрывать и мы ничего не скрываем. Мне особенно неприятно, что личная медицинская документация атлетов открыто публикуется, этому нет никаких оправданий», – отметил Саласар.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья