Реклама 18+
Реклама 18+

Татьяна Лебедева: «По завершении учебы стала по-другому относиться к жизни»

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева закончила обучение в Дипломатической академии МИД РФ, защитив диплом на тему «Спортивная составляющая внешней политики России».

Спортсменка, родившая вторую дочь в начале апреля, рассказала об ощущениях по завершении обучения и заявила, что с зимы планирует начать серьезную подготовку к Олимпиаде-2012.

- Есть ощущение, что очередной этап жизни позади?

– Есть четкое воспоминание. Это было после Олимпийских игр в Пекине. Я поступила в Академию, получила пропуск, на котором было написано, что он действителен до 30 июня 2011 года. Я тогда подумала, что это так далеко, а сейчас понимаю, что три года пролетели совершенно незаметно.

- Что изменилось в вас за годы учебы?

– Я стало совершенно по-другому относиться к жизни. Если раньше меня откровенно пугала перспектива ухода из спорта. Я считала, что, как только я закончу спортивную карьеру, для меня наступит потоп. Шоры с глаз упали.

Кругом столько интересных проектов, в которых можно участвовать. И еще одно серьезное изменение. Исчезло потребительское отношение к другим, которые, конечно, все тебе были должны.

- Каковы ваши спортивные цели сейчас?

– Понемногу восстанавливаюсь после родов. С тренером договорились, что с осени начнем работать по его планам, чтобы прийти в норму к зиме. Тогда станет ясно, как я готова, как выдерживает нагрузки нога. Если все будет хорошо, то надо будет на полгода сжать кулаки, стиснуть зубы и впрячься в работу перед Олимпиадой, – рассказала Лебедева в интервью официальному сайту ВФЛА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+