Независимая комиссия WADA заявила, что высшее руководство IAAF знало о коррупции в федерации

Сегодня в Мюнхене проходит пресс-конференция независимой комиссии Международного антидопингового антидопингового агентства (WADA), которая посвящена коррупционной деятельности в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В докладе комиссии отмечается, что Совет IAAF не мог не знать о масштабах использования допинга в легкой атлетике и то, что антидопинговые наказания не применяются на практике, в том числе в отношении спортсменов из России.

В коррупции были замешаны бывший глава IAAF Ламине Диак и два его сына, советник Диака Хабиб Сиссе, бывший казначей Валентин Балахничев, бывший глава антидопингового департамента Габриэль Долле.

Комиссия утверждает, что Ламине Диак был организатором коррупционных схем в IAAF и знал о вымогательстве денег у спортсменов. Кроме того, в коррупции замешано намного больше чиновников IAAF, чем сообщалось ранее.

Сообщается, что чиновники IAAF, которые отвечают за антидопинг, некачественно исполняли свою работу в том, что касалось информации о местонахождении спортсменов и проведении внесоревновательных допинг-тестов.

Отметим, что ранее в Совет IAAF входил нынешний президент IAAF Себастьян Коу.

«Путин может быть замешан в коррупции». Продолжение допингового скандала. Онлайн

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья