Юрий Борзаковский: «Проблемы в российской легкой атлетике оказались настолько глобальными, что хватит и на несколько десятилетий»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский рассказал о подготовке команды к новому сезону.

«2015 год стал, пожалуй, самым тяжелым в истории российской легкой атлетики. Признаюсь, когда пришел в сборную России на должность главного тренера, думал о наличии каких-то обыденных проблем. Но все оказалось настолько глобальным, что хватит и на несколько десятилетий. И это не вина конкретных лиц, а наша общая беда.

Но спортсменом я всегда шел до победного результата – и не намерен сдаваться сейчас. Уйти в сторону – это значит предать моих товарищей, российских легкоатлетов, в подавляющем большинстве невиновных в той ситуации, в которой мы оказались. Сейчас вижу своей задачей, равно как и задачей всех специалистов и всего обслуживающего персонала – оградить спортсменов от невеселой текучки. Дело спортсменов – планомерно готовиться и успешно выступать.

Естественно, я стараюсь морально поддержать ребят и девочек. С командой также тесно работают психологи и специалисты комплексной научной группы. Наши спортсмены – молодцы, не дрогнули в сложнее время, продолжают активно готовиться.

Мы приняли решение более внимательно отнестись именно к централизованной подготовке. Сейчас большинство сильнейших легкоатлетов будут работать на совместных сборах, под руководством личных тренеров. В 2016 году сборы начнутся 12-13 января в Кисловодске, Адлере, Новогорске и Португалии. Разделение будет строго по группам дисциплин. Отмечу, что постепенно возвращаются наши лидеры, пропустившие прошлый сезон», – сказал Борзаковский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья