Анна Чичерова: «Стабильности и запаса прочности у меня еще нет»

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова призналась, что ей сложно объяснить свое выступление на командном чемпионате России в Сочи, где она показала лучший результат сезона в мире.

«Сама не понимаю. Наверное, что-то удивительное происходит в моем организме. Я вообще не собиралась стартовать в Сочи. Мы с моим тренером Евгением Загорулько планировали начать только в конце июня, но Евгений Петрович посмотрел на мои технические тренировки и предложил выступить уже сейчас. С утра перед соревнованиями что-то внутри у меня похолодело. Так и выступала на фоне радостного волнения, от которого меня просто подбрасывало. Хотя такой настрой несколько ломает технику, на тренировках я прыгала и легче, и красивей. Но и в Сочи все сложилось хорошо.

Вообще-то мы собирались поехать в Рим на «Бриллиантовую лигу», но я абсолютно не жалею, что выступила именно на командном чемпионате страны. В Риме, думаю, я бы от избытка адреналина завелась, попыталась бы прыгнуть выше головы, а это всегда чревато проблемами. Результат я показала хороший, но стабильности и запаса прочности у меня еще нет. Не знаю, как бы я выглядела, если бы у меня была серия стартов. В июне мы решили обойтись без соревнований и просто потренироваться. К серьезным стартам нужно подходить полностью подготовленной», – рассказала Чичерова в интервью официальному сайту ВФЛА.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья