Капитан сборной России: «Российского водного поло как такового нет»

Капитан мужской сборной России по водному поло Дмитрий Стратан рассказал, почему команда начиная с Олимпиады-2004 сдает позиции и какие перемены необходимы.

«С 2004 года мы вообще без медалей. Можно сказать, что российского водного поло как такового нет. Люди, которые играли раньше, в 90-х – воспитанники советской школы. Если мы говорим о том, как и почему не сложилось в Загребе (11-е место чемпионата Европы – прим. Sports.ru), то нужно понимать, что нет самого главного – целостной системы.

Во-первых, федерация и начальники клубов должны прийти к общему мнению. И если люди примут решение, нужно ему следовать! А не как обычно – один сказал, второй сказал, о чем-то договорились, а потом началась закулисная борьба. Сейчас идет очень большая конфронтация между федерацией и клубами.

Во-вторых, тренер сборной, кто бы им ни стал, должен дать четкий график всем командам, чтобы все было подчинено сборной. Полностью.

В-третьих, воспитание молодежи должно лечь на плечи ребят, которые сейчас завершили карьеру. У них и знания, и хорошая агрессия, и амбиций – хоть отбавляй.

Это настоящий бизнес-план, над которым необходимо поработать всем – президентам, вице-президентам, профессиональным экономистам. А мы предоставлены самим себе», – рассказал Стратан в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья