Станислава Комарова: «Не вижу смысла плавать просто так»

Серебряный призер Олимпийских игр-2004 в плавании на спине Станислава Комарова заявила, что в ближайшее время примет решение относительно дальнейшей карьеры.

«Сейчас по-прежнему раздумываю над тем, чтобы оставаться в спорте или заканчивать. В ближайшее время поеду поговорить с моим тренером Вячеславом Лукинским, и вместе мы примем решение. Если уж продолжать карьеру, это надо делать это ради чего-то. Плавать дальше просто так и просто так ездить по соревнованиям я смысла не вижу. А чтобы ездить не просто так, нужно проделать большую работу, причем не только физическую, но и психологическую. Мне кажется, моя главная проблема как раз в психологии.

До следующей Олимпиады в Лондоне целых четыре года, это очень много. Передохнуть годик и потом пытаться вернуться, как я уже убедилась – не вариант. После Афин-2004 как раз год пропустила сама, потом два года болела, а за оставшийся год подготовиться к Пекину просто не успела. Проплыла хорошо для самой себя, но этого уже мало. Если уж решу готовиться к Лондону, начинать надо прямо сейчас. И единственное, что могу точно сказать, работать буду только со своим нынешним тренером Вячеславом Лукинским», – приводит слова Комаровой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.