Реклама 18+
Реклама 18+

Станислава Комарова: «В Пекине буду рада любой медали»

Серебряная медалистка Афин Станислава Комарова рассказала о причинах своих многолетних недомоганиий, о планах на жизнь и Олимпийские игры в частности.

«Последние два года практически не могла тренироваться. Многие меня обвиняли в безделии, в лентяйстве, но никто не мог назвать истинную причину. Лишь в этом году в Швейцарии доктора выявили железистую анемию. Стала лечиться. За свой счет, естественно. Лечение продолжалось полтора месяца, потом я вернулась в Россию, и уже дома мне прописали железосодержащие таблетки, которые я постоянно принимаю до сих пор. Сейчас действительно чувствую себя совершенно иначе. Гемоглобин поднялся с 90 до 140 единиц. А главное, я наконец почувствовала, что могу нормально работать.

Но вначале было страшно, когда посещали мысли об уходе из спорта.  Теперь уже немного подумываю о работе на ТВ, хотела бы пойти на специальные телевизионные курсы и, возможно, поступить на факультет журналистики, чтобы получить второе высшее образование. Если уж работать в этой сфере, то хотелось бы делать это на высоком уровне.

Очень расстроилась, что не сумела отобраться  на Олимпиаду на стометровке, хотя и проплыла ее со своим лучшим результатом. С другой стороны, понимала, что сделала все, на что была способна. Успокаивала себя тем, что раз не сумела пройти отбор, значит, не судьба. И 200 метров решила плыть, не думая об Олимпиаде вообще. Как получится. Получилось 2.09,86. Если снять с этого результат 2-3 секунды, можно выиграть медаль в Пекине. Буду рада медали любого достоинства», – приводит слова Комаровой «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+