Турнир в Швеции стал последним стартом перед Пекином для Давыдовой и Ермаковой

Личный тренер лучшего дуэта в синхронном плавании Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой Татьяна Данченко рассказала о турнире в Швеции, который стал для спортсменов последним официальным стартом перед Олимпийскими играми в Пекине.

«Мы довольны этими соревнованиями. Программу-максимум выполнили полностью. В чем она заключалась? Важно было произвести положительное впечатление на арбитров и в то же время узнать мнение авторитетных представителей судейского корпуса, в том числе и местного, шведского мэтра, какие недочеты и шероховатости в исполнении программ следует устранить. Все это и было сделано.

Несколько лет назад турнир в Гетеборге считался весьма представительным. Сюда регулярно приезжали американки, канадки, другие фавориты крупных соревнований. Но затем он как-то захирел, ушел на второй план в международном календаре. И вот теперь его организаторы предпринимают усилия, чтобы вернуться на прежнюю высоту. Стоит заметить, что, пригласив российских синхронисток, шведы сделали большой шаг в этом направлении.

Расчет здесь прост: увидев своими глазами выступление лидеров мирового синхронного плавания, местные девочки наверняка потянутся в бассейны. Так что можно сказать, что Ася и Настя поспособствовали развитию нашего вида спорта в Швеции.

Теперь будем заниматься по обычной программе. Никаких соревнований до Олимпиады больше не предусмотрено. Разве что главный тренер сборной Татьяна Николаевна Покровская устроит нечто вроде показательных выступлений», – цитирует Данченко официальный сайт ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья