Анастасия Аксенова: «Самое интересное, что перед чемпионатом России заболела»

Анастасия Аксенова прокомментировала свое выступление на чемпионате России по плаванию, где она установила национальный рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем – 55,51.

«Жутко счастлива, ведь так быстро еще никогда не плыла. С личного рекорда скинула более полсекунды, впервые вышла из 56 секунд. В общем, все здорово! Самое интересное, что перед чемпионатом России заболела, лежала с температурой 38 и думала: если просто доплыву, уже хорошо. Ничего не хотелось – ни побед, ни рекордов. Возможно, именно болезнь меня и подстегнула, заставила организм изыскать дополнительные резервы, не знаю даже…

После первого полтинника я поняла, что хорошо разогналась и меня никто не догоняет. Сделала поворот, потом выход и увидела, что по-прежнему плыву впереди. Но последние метры дались очень тяжело. И когда посмотрела на табло, увидела цифры рекорда – просто была в шоке. Больше на «полтинник» рассчитывала: мол, если не получится на 100 м, то разозлюсь и всех порву на 50 м. Мне кажется, в Пекине еще могу скинуть, проплыть еще быстрее. И тогда можно подумать даже, скажем, о полуфинале.

Вот взять шведку Терезу Альсхаммар, ей 32 года, и она только-только начала что-то показывать. Или четверка голландок, установивших недавно мировой рекорд в эстафете. Им по 24-25 лет. У немок – та же самая ситуация. С возрастом появляется опыт, можешь правильно раскладываться по дистанции. А мы еще молодые, плывем почти вслепую. Конечно, жаль, что у нас так получается с кролем. На последнем чемпионате Европы в марте три этапа в комбинированной эстафете плыли первыми, а в вольном стиле упустили победу.

Поэтому у меня сейчас задача все-таки подтянуть свой результат на стометровке до приемлемого мирового уровня, чтобы не подвести команду на Олимпиаде. Так-то у нас складывается очень сильная четверка: Настя Зуева, Юля Ефимова, Наташа Сутягина. С ними можно побороться за место в тройке», – приводит слова Аксеновой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья