Александр Клоков: «Состав сборной на Игры-2008 назову 9 июня»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков рассказал, что состав олимпийской сборной России по плаванию на Игры-2008 в Пекине будет назван 9 июня, сразу после окончания отборочного чемпионата страны, после этого никаких дополнительных выполнений нормативов и доборов в команду уже не будет.

«Чемпионат России носит статус открытого, кроме наших спортсменов, в нем принимают участие ведущие пловцы Узбекистана, Киргизии и Молдовы. Всего приехали примерно 600 участников, включая тренеров. Для россиян чемпионат станет заключительным этапом отбора в олимпийскую сборную на Игры в Пекине. В настоящее время в расширенный список кандидатов входят 54 человека. В Пекин, по расчетам, отберутся 32-36. Пятеро выступление на Олимпийских играх себе уже гарантировали. Решение не было спонтанным, правила отбора в олимпийскую команду были утверждены два года назад, все их знали, все в соответствие с ними строили свою стратегию и тактику.

На 90 процентов олимпийская сборная России будет сформирована по итогам отборочного чемпионата страны. Утром 9 июня пройдут последние четыре финала, затем состоится заседание президиума Всероссийской федерации плавания, на котором будет утвержден состав команды. После никаких дополнительных выполнений нормативов и доборов в команду уже не будет – ни на коммерческой серии Mare Nostrum, ни на закрытом чемпионате Китая, ни на открытом чемпионате Узбекистана. Исключений не будет ни для кого. Возможно, запишем в состав одного-двух запасных – на всякий случай», – цитирует Клокова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья