Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Кабанов: «За два месяца невозможно все переделать. Особенно – голову»

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов рассказал о работе с командой.

Об уходе из мужской команды: «Ну, во-первых, ушел не сам. В 2006-м сборная заняла девятое место на чемпионате Европы в Белграде.

То девятое место, кстати говоря, позволяло нашей обновленной сборной участвовать в чемпионате мира. Но собрался тренерский совет, руководство федерации, и все дружно решили, что тренера стоило бы поменять. А плюс к этому выдвинули мне ультиматум: либо клуб, либо сборная».

Об изменениях в игре женской сборной: «За два месяца невозможно все переделать. Особенно – голову. Мне сразу бросилось в глаза, что 70 – 80 процентов того, что девочки привыкли делать на тренировке, в игре вообще не применяется. Они могли действовать эмоционально, красиво, интересно, но абсолютно несовместимо с логикой.

Невозможно за два месяца с небольшим полностью уничтожить то, что уже въелось в подсознание. А потому на недавнем чемпионате мира в Риме спортсменки, как только в той или иной игре возникала стрессовая ситуация, сбивались на привычные для них действия», – приводит слова Кабанова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+