Анастасия Давыдова: «К новой партнерше долго привыкать не нужно было»

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова рассказала о новой партнерше Светлане Ромашиной и тренировках в «Лужниках».

«Хотела пропустить этот сезон, но выдержала без воды только четыре месяца после Пекина. Уже с января приступила к тренировкам. По сравнению с олимпийскими сезонами сегодня, можно сказать, я занимаюсь в щадящем режиме. Например, к этому чемпионату мне не нужно было готовить произвольную программу в дуэте и короткую – в группе. И к новой партнерше долго привыкать тоже не нужно было. К Играм в Пекине Света Ромашина тренировалась с нашей парой в качестве запасной.

Куда труднее было выдержать недавнее похолодание в Москве! На последнем сборе перед чемпионатом мира мы занимались в открытом бассейне стадиона «Лужники», чтобы привыкнуть к свежему воздуху. При 13-градусной температуре и под ледяным ветром многие девочки простудились. А под крышу не спрячешься! В Риме соревнования проходят под открытым небом, что дает совершенно другие ощущения, нежели в закрытом бассейне. До сих пор дрожь берет», – приводят слова Давыдовой «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья