Юлия Ефимова: «Возможно, федерация лишит меня зарплаты»

Россиянка Юлия Ефимова, выигравшая на чемпионате мира по водным видам спорта две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, рассказала о серьезных проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться. По признанию Ефимовой, в ее взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания все очень сложно.

– Моего отца и тренера Андрея Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону. Когда я спросила: «Почему?!» – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России. На что мне сказали: «Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон». В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень.

После рекорда мира на «полтиннике» ко мне подбежали и сказали быть поаккуратнее с интервью. Возможно, меня теперь лишат зарплаты. Если они это сделают – я буду принимать меры. Мне надоело терпеть это все и молчать.

– Четыре медали за один чемпионат мира – повод отпраздновать?

– Конечно! Обязательно пойду танцевать! Могу даже выпить шампанского. Я спокойно к этому отношусь. Не говорю, чтобы напиваться, но выпить после соревнований бокал шампанского или вина – это вполне нормально, — сказала Ефимова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья