Ольга Кужела: «Видела, что делают китаянки – они серьезно выросли даже за этот год»

Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ольга Кужела рассказала о фаворитах чемпионата мира и начале тренерской работы.

«Китаянки непредсказуемы. В прошлом сезоне никто даже не предполагал, что они окажутся на пьедестале. Их мастерство растет с каждым турниром. Однако я не сомневаюсь в профессионализме наших девчонок и нашего тренера Татьяны Покровской. Будем бороться только за золото – во всех дисциплинах. Испанкам придется нелегко в борьбе за серебро с Китаем. Я видела, что делают китаянки – поверьте, они серьезно выросли даже за этот год.

Испанки всегда вылезали прежде всего за счет артистичности. А вот китайские синхронистки делают акцент именно на технику, при этом не забывая об артистичности. Кстати, с ними сотрудничают американские специалисты. Если наша сборная работает исключительно на собственных разработках и ресурсах, то китайцы перенимают опыт у кого только можно.

Когда я плавала, то не всегда понимала тренеров. А стоило самой встать к бортику – сразу стали видны многие вещи. Сейчас я понимаю, как это тяжело – донести до спортсменок свои мысли. Со стороны все виднее, а когда ты сам плаваешь, некоторые детали ускользают», – рассказала Кужела в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья