Алла Шишкина: «Жесткие методы тренировок – наследие советской школы. Но бить детей – категорически неприемлемо»

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина поделилась мнением насчет жестких методов тренировок.

«Недавно на просторах инстаграма наткнулась на историю девушки, которая рассказывала, как ее в детстве бил тренер. И она настолько хорошо передала свои чувства и эмоции, что я читала и плакала.

Она была такая не одна. И все эти девочки, которые тренировались вместе с ней, крошки 8 и 9 лет, чувствовали себя половичками, которых ежедневно выбивают непонятно за что. Чувство стыда и непонимания, страх и беспомощность – вот что разрывало их детские души. У многих осталась эта травма на всю жизнь.

Жесткие методы тренировок – наследие советской спортивной школы, но я уверена, что отношение к детям и вообще спортсменам, не важно какого они возраста, – это прежде всего воспитание самого тренера, каким бы жестким он ни был.

Бывает, что дети не понимают, балуются или никак не могут исправить ошибку, но бить за это – считаю категорически неприемлемым! Меня никогда не били, и я очень счастлива, что на моем пути попадались именно такие тренеры, которые без рукоприкладства могли донести все, что от меня требовалось», – написала Шишкина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья