Екатерина Прокофьева: «Бассейны продолжают закрываться, а новые не открываются»

Капитан сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева в интервью «Известиям» поделилась проблемами развития своего вида спорта.

— Можете раскрыть, какие средние зарплаты в российской Суперлиге? Мы разговаривали с капитаном сборной России по регби Василием Артемьевым, и он сказал, что регбисты в среднем получают по 60–80 тыс. рублей…

— Я не имею права раскрывать сумму своей зарплаты. Но могу сказать, что мы недалеко ушли от регби. Если я не ошибаюсь, то водное поло — один из самых низкооплачиваемых видов спорта из командных. Но и жаловаться нам, конечно, не стоит.

— Насколько популярно водное поло в нашей стране? Идут ли дети в этот вид спорта, создается ли инфраструктура для тренировок?

— В Киришах есть современный центр подготовки, большой комплекс, специально созданный для водного поло. Есть спортивные классы, чтобы дети могли посещать тренировки два раза в день. Так что в Киришах созданы все условия, чтобы ребята занимались этим видом спорта. Совершенно точно могу сказать, что это столица водного поло в России.

Есть и другие города, где работают детские школы хорошего уровня, но если рассуждать на эту тему в масштабах России, то их явно недостаточно. Бассейны продолжают закрываться, а новые не открываются. Знаю, что во многих регионах ребята хотят начать заниматься водным поло, но для этого просто нет условий. Так мы теряем потенциальных игроков для сборной. А для того чтобы показывать отличные и, самое главное, стабильные результаты на самом высоком уровне, должны быть определенные условия и постоянная конкуренция за место в составе.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья