В Татарстане не решили, примет ли «Казань Арена» турниры по водным видам спорта

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова во время брифинга рассказала о планах по проведению в столице Татарстана международных спортивных мероприятий.

Галимова рассказала, что сейчас вопрос о том, какие площадки будут использоваться для проведения турниров по водным видам спорта в ближайшие годы, находится на стадии обсуждения. Финальное решение должны объявить министерство спорта Татарстана или власти Казани. В 2015 году чемпионат мира по водным видам спорта в столице РТ прошел на футбольном стадионе «Казань Арена».

Представитель Кремля напомнила, что в конце прошлой недели глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Европейской лиги плавания (LEN) Паоло Барелли. Стороны тогда обсудили возможность проведения в Казани чемпионата Европы по водным видам спорта и европейского первенства по плаванию на короткой воде.

«Есть интерес и к этому виду спорта. Более того скажу, что эта федерация с надеждой смотрит на Татарстан, у них много мероприятий, они действительно готовы провести их у нас. Они оценили, как в 2015 году прошел чемпионат мира по водным видам спорта», — заявила Галимова.

По ее словам, у Татарстана есть два «стратегически важных» партнера — футбольные федерации футбола и представители организаций по водным видам спорта. Представитель Кремля отметила, что республика хочет ежегодно проводить спортивные международные состязания.

«Тот же Суперкубок UEFA…такое количество людей привлекаются сюда. Это, как правило, не только футбольные болельщики, а какие-то потенциальные инвесторы, потому что любителями футбола являются и руководители крупнейших компаний. Их приезд тоже мог бы стать определенной возможностью наладить какие-то контакты», — отметила она.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья