Владимир Сальников: «Восстановление РУСАДА во многом упростит допинг-контроль. Сотрудничество с UKAD доходило до абсурда»

Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников считает, что восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) упростит процедуру допинг-контроля во время внутрироссийских соревнований. 

С 2015 года, когда РУСАДА было лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), функции допинг-контроля в России осуществляло антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

«Я радуюсь этому решению. Восстановление РУСАДА во многом упростит допинг-контроль. Сотрудничество с UKAD доходило до абсурда. Особенно яркий пример был пару лет назад, когда, подчиняясь решению WADA и Международной федерации плавания, мы обязаны были обеспечить сотрудникам UKAD условия для допинг-контроля. 

Мы отправили в UKAD письмо с просьбой обеспечить антидопинговый контроль на чемпионате России по плаванию. Знаете, какой был ответ? «Мы сами знаем, когда и куда нам приезжать». Так и было. Поэтому диалог на родном языке с РУСАДА, сотрудники которого, как и мы, заинтересованы в том, чтобы наш спорт был чистым, будет более эффективным. Вот что для нас означает восстановление РУСАДА», – сказал Сальников. 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.