Глеб Гальперин: «Украинец Бондарь — усиление для нашей национальной команды»

Известный российский прыгун в воду, президент федерации прыжков в воду Москвы Глеб Гальперин поделился мнением насчет проведения в Казани этапа Мировой серии по прыжкам в воду.

— Хорошо, что получается посещать все этапы Мировой серии. В Казани проводились международные соревнования как среди взрослых, так и юных спортсменов. Казань по организации и качеству объектов одна из лучших в мире.

— Завидуете действующим спортсменам?

— Скорее нет, чем да. Был один момент, когда завидовал – на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Полные трибуны, все поддерживали спортсменов. Это было феноменально, в моей карьере такого не встречалось. Хотелось тоже выступить.

— Сложно ли спортсменам в послеолимпийский год?

— Конечно, после Игр надо прийти в себя, кому-то найти мотивацию, подлечить здоровье. Это вкатывание в олимпийский сезон, основной турнир, конечно, это чемпионат мира по водным видам спорта. На результаты Мировой серии серьезно смотреть не надо. Кто-то отрабатывает новые прыжки, появляется много новых имен. У каждого своя задача, но цель одна – чемпионат мира.

— Вместо Никиты Шлейхера в паре с Миннибаевым в синхроне прыгает Бондарь. Как оцените его форму?

— Сильный спортсмен, было видно еще по выступлениям за сборную Украины до получения российского гражданства. Большое усиление для нашей команды, судя по выступлению на этапах Мировой серии. Эта пара достаточно серьезная, и в дальнейшем может претендовать на высокие места. Как отношусь к натурализации? Это дело каждого человека. Александр же женился на русской девушке, так что вполне нормально, — цитирует Гальперина корреспондент «Реального времени».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья