Станислава Комарова: «Не хочу иметь отношения ни к федерации плавания, ни к министерству спорта»

Призер Олимпийских игр-2004 Станислава Комарова рассказала о своем характере и о том, что не планирует возвращаться в большой спорт в качестве тренера или функционера.

– Из тех ошибок, что приходилось совершать, какая заставила сделать наибольшее количество выводов?

– Я до сих пор эти ошибки делаю. Мой максимализм никуда не делся, как и мое невероятное доверие к людям. Все время наступаю на одни и те же грабли: открываю кому-то душу, а в ответ получаю ушаты холодной воды на голову. Видимо, с этим мне суждено идти до конца жизни. И в спорте всегда так было.

Если же говорить о плавании, на меня произвели очень сильное впечатление слова Саши Попова: «Да, когда-то я был известным пловцом, но сейчас не имею никакого отношения к нынешнему российскому плаванию. Не нужно продолжать тянуть меня туда».

Я готова подписаться под каждым словом. Не берусь никого осуждать, но не хочу больше иметь никакого отношения ни к федерации плавания, ни к спортивному министерству. У меня есть своя школа – мне этого хватает, чтобы быть счастливой.

Детям, которые у меня плавают, я стараюсь дать ощущение радости и счастья. То есть именно те чувства, которые никогда не испытывала от плавания я сама.

– Несмотря на то, что у вас был один из умнейших тренеров?

– Увы. Я постоянно ото всех слышала, что недоработала, что не так себя веду, не так одеваюсь – и так далее, – рассказала Комарова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья