Джонсону разрешили выступать под новой фамилией

Лучший ресивер «Цинциннати Бенгальс», ранее известный под именем Чэд Джонсон, сможет со следующего сезона официально носить на футболке свою новую фамилию. Однако все получилось не совсем так, как хотел игрок. Вместо «Очо Синко», на спине Чэда будет написано «Очосинко».

Принимающий сменил свое имя во Флориде в августе прошлого года. Он попросил лигу и СМИ называть его Чэд Очо Синко, что в переводе с испанского дублирует его номер, с которым он выступал всю карьеру – 85. Руководство «Бенгальс» не имело ничего против, однако НФЛ запротестовало. Причиной тому послужили деньги, которые могла потерять компания «Reebok», если бы пришлось бы уничтожить всю партию футболок с фамилией «Джонсон» и заменить ее на новую. Дабы избежать лишних проблем, Чэд согласился прошлый чемпионат провести под старым именем.

Сейчас футболист и его агент пытаются уговорить руководителей лиги принять новую фамилию Чэда, написанную в два слова, а не в одно. Получится у них или нет – станет понятно чуть позже. Лишь одно можно утверждать уверенно: Чэда Джонсона в составе «Цинциннати» болельщики больше не увидят, сообщает AP.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья