Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    17 октября 2012 18:02
    Свой след
    Свой след

    Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

    Теги Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России пары

    Лирика или секс? Вся правда о новых программах

    Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем скоро стартует этап Гран-при в Америке. Мы готовы к нему в той мере, в которой это требуется. Следите за нашими выступлениями уже совсем скоро. Сегодня же рассказываем вам о нашем первом турнире в сезоне.

    Максим: Поехали мы в Оберстдорф на Nebelhorn Trophy – турнир, очень популярный у фигуристов. Многие едут туда, чтобы проверить новые программы, вновь прочувствовать атмосферу соревнований. К тому же судьи сдают экзамены, поэтому там много специалистов, от которых можно услышать конструктивную критику в свой адрес.

    Таня: В следующем году спортсмены будут в Оберстдорфе отбираться на Олимпиаду. Те, конечно, кто не воспользовался такой возможностью на чемпионате мира. Вообще, этот турнир считается самым серьезным в категории B.

    Максим: Мы довольны тем, как выступили: набрали хорошую сумму баллов для первого старта. Это далеко не предел. Поддержки нам посчитали по третьему уровню, много потеряли на вращениях. Можно сказать, в произвольной программе мы катались вполноги: не рисковали, спокойно делали элементы. Это было абсолютно взвешенное решение – терять уровни. Мы за них не боролись. Тогда это было ни к чему.

    Таня: Первый старт всегда тяжелый. Среднегорье вдобавок. Много ошибались в короткой программе. Сказалось волнение: мы так соскучились по соревновательному адреналину, так хотели показать все-все, что наработали, что от чрезмерного рвения сразу полезли помарки.

    Максим: Проверили костюмы к произвольному танцу – на контрольных прокатах сборной еще катались в тренировочных. Нам было удобно, зрителям тоже понравилось, отзывы хорошие. Программы тоже понравились, и это не может не радовать. Думаю, если бы короткую откатали хорошо, то и к ней не было бы так много претензий.

    Таня: Кстати, я не слышала, чтобы прям критиковали наш выбор музыки. Людей, кому не нравится, мало. Думаю, некоторые недовольны еще и потому, что в сборной России сейчас три программы под «Крестного отца». Наша постановка, Даванковой-Депутата и Рязановой-Ткаченко. Три разные аранжировки, к слову сказать.

    Максим: Мы не устанем повторять, что воспринимаем эту музыку не как саундтрек, под который нужно рассказывать сюжет известного кинофильма. Нет! Мы и не думали изображать мафию! Да, пошли всякие шуточки: Дон Траньков, Транчелло и так далее. И нам тоже смешно и весело, конечно. Но это ничего не значит – для нас это красивый блюз. Я – любимец женщин, итальянский франт, Татьяна – знойная красотка в вечернем платье.

    Наши герои флиртуют, заигрывают друг с другом. Мы хотели сделать очень сексуальную программу, которая бы заставляла зрителей улыбаться снова и снова. Пары в основном что делают? Катают, как я это называю, лирические сопли: медленно, женственно показывают, как они нежно любят друг друга. Или наоборот, берут какую-то веселую музыку и задорно выполняют элементы. Это не про нас.

    Мы пытаемся каждый год чем-то удивлять, отличаться от других, поэтому легких путей не ищем. Наша программа – танцевальная, использованы некоторые элементы из танцев на льду. И очень радует то, что зрители понимают, что мы хотим донести. Читал какие-то комментарии в интернете: «Вы дали секс! Какая классная сексуальная программа!» Это же попадание в точку!

    Таня: Вы можете спросить, почему же тогда «Крестный отец», ведь есть много других красивых композиций? Есть несколько причин. Во-первых, нам действительно очень нравится эта мелодия, она легко узнаваема, гениальна, вечна. Да еще и в прекрасном блюзе.

    Максим: А во-вторых, все пары, которые катают блюз и не являются представителями Северной Америки, выглядят смешно. Если не все, то подавляющее большинство. На наш взгляд, это то же самое, когда американцы или канадцы пытаются выразить пеструю русскую душу в русском национальном танце, например. Мы очень хотели взять блюз, и, чтобы не выглядеть клоунами, выбрали эту мелодию, которая, как нам кажется, разбавляет североамериканский колорит.

    Таня: В Оберстдорфе мы встретились со Стефаном Ламбьелем, и ему очень понравились обе наши программы.

    Максим: Критиковал только мою стрижку, а про Таню сказал, что в короткой программе она сногсшибательна.

    Таня: Таня еще платье наденет, в котором она каталась на шоу, – будет вообще замечательно. Такое же, но только не красное, а бордовое. Нам кажется, оно смотрится дороже и благороднее.

    На этом у нас все! Спасибо, что читаете нас и следите за фигурным катанием. До скорой встречи! Будьте здоровы!

    Фото: из личного архива Волосожар и Транькова.

    РЕЙТИНГ +61

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 96

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 93

    Хоккей
    Хоккей
    Самый приятный игрок самой неприятной команды

    Молодой и местный пробился в дрим-тим. | 62

    Яндекс.Метрика