Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

17 октября 2012 18:02
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги Татьяна Волосожар Максим Траньков сборная России пары

Лирика или секс? Вся правда о новых программах

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем скоро стартует этап Гран-при в Америке. Мы готовы к нему в той мере, в которой это требуется. Следите за нашими выступлениями уже совсем скоро. Сегодня же рассказываем вам о нашем первом турнире в сезоне.

Максим: Поехали мы в Оберстдорф на Nebelhorn Trophy – турнир, очень популярный у фигуристов. Многие едут туда, чтобы проверить новые программы, вновь прочувствовать атмосферу соревнований. К тому же судьи сдают экзамены, поэтому там много специалистов, от которых можно услышать конструктивную критику в свой адрес.

Таня: В следующем году спортсмены будут в Оберстдорфе отбираться на Олимпиаду. Те, конечно, кто не воспользовался такой возможностью на чемпионате мира. Вообще, этот турнир считается самым серьезным в категории B.

Максим: Мы довольны тем, как выступили: набрали хорошую сумму баллов для первого старта. Это далеко не предел. Поддержки нам посчитали по третьему уровню, много потеряли на вращениях. Можно сказать, в произвольной программе мы катались вполноги: не рисковали, спокойно делали элементы. Это было абсолютно взвешенное решение – терять уровни. Мы за них не боролись. Тогда это было ни к чему.

Таня: Первый старт всегда тяжелый. Среднегорье вдобавок. Много ошибались в короткой программе. Сказалось волнение: мы так соскучились по соревновательному адреналину, так хотели показать все-все, что наработали, что от чрезмерного рвения сразу полезли помарки.

Максим: Проверили костюмы к произвольному танцу – на контрольных прокатах сборной еще катались в тренировочных. Нам было удобно, зрителям тоже понравилось, отзывы хорошие. Программы тоже понравились, и это не может не радовать. Думаю, если бы короткую откатали хорошо, то и к ней не было бы так много претензий.

Таня: Кстати, я не слышала, чтобы прям критиковали наш выбор музыки. Людей, кому не нравится, мало. Думаю, некоторые недовольны еще и потому, что в сборной России сейчас три программы под «Крестного отца». Наша постановка, Даванковой-Депутата и Рязановой-Ткаченко. Три разные аранжировки, к слову сказать.

Максим: Мы не устанем повторять, что воспринимаем эту музыку не как саундтрек, под который нужно рассказывать сюжет известного кинофильма. Нет! Мы и не думали изображать мафию! Да, пошли всякие шуточки: Дон Траньков, Транчелло и так далее. И нам тоже смешно и весело, конечно. Но это ничего не значит – для нас это красивый блюз. Я – любимец женщин, итальянский франт, Татьяна – знойная красотка в вечернем платье.

Наши герои флиртуют, заигрывают друг с другом. Мы хотели сделать очень сексуальную программу, которая бы заставляла зрителей улыбаться снова и снова. Пары в основном что делают? Катают, как я это называю, лирические сопли: медленно, женственно показывают, как они нежно любят друг друга. Или наоборот, берут какую-то веселую музыку и задорно выполняют элементы. Это не про нас.

Мы пытаемся каждый год чем-то удивлять, отличаться от других, поэтому легких путей не ищем. Наша программа – танцевальная, использованы некоторые элементы из танцев на льду. И очень радует то, что зрители понимают, что мы хотим донести. Читал какие-то комментарии в интернете: «Вы дали секс! Какая классная сексуальная программа!» Это же попадание в точку!

Таня: Вы можете спросить, почему же тогда «Крестный отец», ведь есть много других красивых композиций? Есть несколько причин. Во-первых, нам действительно очень нравится эта мелодия, она легко узнаваема, гениальна, вечна. Да еще и в прекрасном блюзе.

Максим: А во-вторых, все пары, которые катают блюз и не являются представителями Северной Америки, выглядят смешно. Если не все, то подавляющее большинство. На наш взгляд, это то же самое, когда американцы или канадцы пытаются выразить пеструю русскую душу в русском национальном танце, например. Мы очень хотели взять блюз, и, чтобы не выглядеть клоунами, выбрали эту мелодию, которая, как нам кажется, разбавляет североамериканский колорит.

Таня: В Оберстдорфе мы встретились со Стефаном Ламбьелем, и ему очень понравились обе наши программы.

Максим: Критиковал только мою стрижку, а про Таню сказал, что в короткой программе она сногсшибательна.

Таня: Таня еще платье наденет, в котором она каталась на шоу, – будет вообще замечательно. Такое же, но только не красное, а бордовое. Нам кажется, оно смотрится дороже и благороднее.

На этом у нас все! Спасибо, что читаете нас и следите за фигурным катанием. До скорой встречи! Будьте здоровы!

Фото: из личного архива Волосожар и Транькова.

РЕЙТИНГ +60

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Яак Уудмяэ: «Мы не чувствовали, что СССР разрушается. В 80-х за эстонский флаг на улице сажали в тюрьму»

Павел Копачев и Вячеслав Самбур поговорили с олимпийским чемпионом-80, который в день смерти Высоцкого победил легендарного Виктора Санеева | 99

Авто/мото
Авто/мото
Какой была «Формула-1» 10 лет назад

Sports.ru вспоминает времена, когда главным героем в автоспорте считался Шумахер, Алонсо был юным падаваном, а Монтойя еще не догадывался о скором закате карьеры. | 67

Футбол
Футбол
Динияр Билялетдинов: «Карпин считает, что все должны лебезить перед тренером. Я не хотел»

Динияр Билялетдинов рассказал Кириллу Благову, как прокачивает машины, чем крута английская лига, и почему не заиграл в «Спартаке» у Валерия Карпина. | 249

Хоккей
Хоккей
Быков, Сумманен и 8 других тренеров, которые делают КХЛ лучше

Sports.ru называет десятку тренеров, благодаря которым Континентальная лига в этом сезоне становится сильнее и интереснее. | 0

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 341

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон