Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

23 августа 2011 15:06
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

Пончики, тату и вышиванки

Здравствуйте, дорогие читатели! На сборах в Италии мы поняли, что можем делать в этом сезоне, а что нужно оставить на доработку. Сейчас мы «накатываем» программы. В принципе, выполняем весь набор элементов в связках. Работа кипит. Ну, а в свободное время, как и обещали, рассказываем вам о поездке в Корею и отвечаем на вопросы.

Максим: В Корее было промо-шоу: презентовали Олимпиаду в Пхенчхане.

Таня: В прошлом году там прошел юниорский чемпионат мира, и организаторы пригласили всех молодых победителей и некоторых призеров. Из взрослых там были только мы, Катя Боброва с Димой Соловьевым, Алена Леонова и Михал Бржезина.

Максим: Шоу было небольшое. Зал маленький, да еще и неполный. В основном пришло начальство, олимпийский комитет. Все проходило в домашней обстановке. Зато шоу транслировали по телевидению.

Таня: Катали мы «Ромео и Джульетту». Правда, черновой вариант. В дальнейшем мы будем катать эту программу под другую музыку и немного по-другому. Адаптируем все под шоу.

Максим: И, конечно же, мы катали «Марио», потому что, как уже много раз говорили, этот номер в Азии очень популярен. Нам подарили много всякой всячины на эту тему – игрушки, фигурки Марио.

Таня: В Корее фигурное катание популярно, но не так, как в Японии. Люди там спокойнее относятся к прокатам. Поэтому неожиданно было, когда прямо в аэропорту нас встретила корейская поклонница. Подарила цветы и пончики. Было очень приятно!

Максим: В Корее, кстати, очень популярна Аделина Сотникова. Все, в основном, на ее выступления приходили. Ее там принимают почти как Ю-На Ким.

Таня: Мы почти ничего не видели в городе. Стояла такая жара, что на улице находиться было невыносимо. О прогулках и мыслей даже не возникало. Кто-то из ребят ходил гулять, даже в Императорский дворец ездил, но мы решили не рисковать.

Максим: Зато отлично покупались в фонтанчиках-гейзерах.

Таня: Организаторы уже пригласили нас на такое же шоу в следующем году. Мы надеемся, что еще удастся посмотреть Корею.

Максим: Теперь традиционно отвечаем на ваши вопросы.

Figuristka__97@mail.ru спрашивает: «В чем секрет вашего успеха?»

Максим: Мы не считаем, что у нас какой-то грандиозный успех. Мы заняли второе место на чемпионате мира. Мы его не выиграли даже. Пока нет почвы, чтобы говорить об успехе.

Но если говорить об успехе в спорте вообще, то вот что мы думаем. Можно почитать «Оду спорту» Пьера де Кубертена, и все станет понятно. «О спорт, ты – вызов!... О спорт, ты – устремленность!... О спорт, ты – благородство!... О, спорт, ты – согласие!...» и так делее. Спорт – это трудолюбие, терпение и умение принять вызов. Нужно воспитывать все эти качества в себе, и тогда успех придет. Нам кажется так.

Senter-Center спрашивает: «Поставлены ли уже новые программы, вкатываете ли вы их постепенно? (или пока работа не завершена, и вы оттачиваете отдельные элементы?) Когда будет объявлена музыка к новым программам и когда они, скорее всего, впервые будут показаны?»

Максим: Программы уже поставлены, но все пока находится в состоянии доработки. Объявлять мы ничего не будем до сентября, до прокатов сборной, на которых покажем их впервые.

Таня: Но и тогда вы не увидите окончательный вариант программ. В прошлом году, к примеру, мы даже перед чемпионатом мира меняли произвольную.

«В Корее Вы катали «Aimer», этот номер тоже поставил Николай Морозов? Это показательный для нового сезона?»

Таня: Нет, из-за нехватки времени мы сами соединили куски программ – в дальнейшем хотим переделать этот номер.

«И еще хочется спросить о Станиславе Морозове. Получил ли он российское гражданство (в прессе какое-то время была информация, что он начал эту процедуру)? Нравится ли ему работа тренера, не скучает ли сам по соревнованиям? Как успехи его юниорской пары?»

Таня: Да, Стас уже получил российское гражданство. Ему очень нравится работать тренером, я вижу: это прямо его дело. Его юниорская пара только начала двигаться вперед, ведь в прошлом году девочка болела. В этом сезоне им предстоит показать себя на юниорских этапах Гран-при. У них все впереди, они только начали свой путь.

Вопросы от lina8525@mail.ru: «Понравилось ли вам в тренировочном лагере Мишина?»

Максим: Мы там, к сожалению, были недолго – минут 10 всего. Зашли к Стефану, поздоровались с Мишиным, с тренерским составом и пошли ужинать.

«Поклонники дарят вам много подарков,а есть у вас ли украинская вышиванку?»

Максим: Меня на Украину пока еще не приглашали на шоу, поэтому вышиванки нет. Но я собираюсь к Тане в гости съездить. Действительно, есть и корейский национальный костюм, и японский, а вот вышиванку пока не дарили. Все впереди.

«Максим, а сколько у Вас татуировок, и что они означают, если не секрет?»

Максим: Пока четыре. Олимпийские кольца на груди, там, где сердце, – эту татуировку я делал прямо в Ванкувере. Еще я на Манхэттене сделал татуировку на животе. Это паззл, а в нем буква «А» – первая буква имени моей девушки. Почему паззл? Мне кажется, мы подходим друг другу, как два паззла. На икре правой ноги у меня этническая маска. Эту я сделал в Питере. А еще у меня на спине есть иероглиф «Сё», что означает «Победа». Но я его хочу переделать: он мне не нравится. Некачественно сделали. А еще хочу всю правую ногу по колено забить.

Я еще подростком решил сделать себе татуировку. Принадлежал к так называемой неформальной молодежи, весь в пирсинге ходил. Я это делаю не из-за адреналина, он мне не интересен. Я даже в парках не катаюсь на американских горках. Мне не нравится: я не чувствую радости, мне хватает и так адреналина в спорте. Мне нравятся сами ощущения в момент, когда делают татуировку. Сначала больно, а потом расслабляешься. Думать хорошо в такие моменты.

LyusiB спрашивает: «Почему вы решили катать «Aimer»? А еще будете катать этот номер?»

Максим: Мы вообще планировали кататься под другую музыку, просто не успели доделать номер: времени было мало. Думаем, это была, так сказать, разовая акция.

Вопрос от тат: «В каких российских соревнованиях планируете участвовать, кроме ЧР?»

Максим: Вообще, в планах у нас не было российских стартов, но, если понадобится где-то выступить, то мы, конечно, заявимся и выступим.

Julietta спрашивает: «А разве для участия в ЧР не нужно отобраться по внутренним стартам, даже если ты первая пара?»

Максим: Мы попадаем на чемпионат России автоматически. Тем, кто участвует в серии Гран-при, не нужно проходить отбор.

Это пока все. До новых встреч! Берегите себя!

Таня и Максим

Фото: из личного архива фигуристов.

Авторы 
РЕЙТИНГ +29

Свежие записи в блоге

7 декабря 2012 20:18
Пальмы, лед и солнце

19 ноября 2012 12:43
«Наверное, судьи нас дома пожалели»

17 октября 2012 18:02
Лирика или секс? Вся правда о новых программах

31 августа 2012 11:03
Пляски у воды

28 августа 2012 09:50
«Немного не понимаем новые правила в фигурном катании»

18 мая 2012 11:18
В память о Уитни

16 мая 2012 10:13
Кедровая терапия

7 апреля 2012 10:45
Обманчивое спокойствие

26 марта 2012 10:05
Выше, красивее, качественнее

13 марта 2012 11:21
Полный релакс

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Хоккей
Хоккей
12 клубов НХЛ, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли

Фотогалерея Sports.ru – о командах, которые особенно сильно мечтают когда-нибудь добраться до главного трофея НХЛ.

Футбол
Футбол
Верон, Трезеге и еще 23 футболиста, которые, оказывается, еще играют

Маркос Сенна, Рекоба, Данишевский и другие – вы уже давно забыли про них, но они все еще здесь | 190

Теннис
Теннис
Сезонная работа. Кто станет главными грунтовыми героями-2014?

Артем Атанов прикидывает, кто сыграет ведущие роли в европейской теннисной весне | 81

Теннис
Теннис
12 лучших платьев Марии Шараповой

Соскучившись по свежим хитам от первой ракетки России, Sports.ru вспоминает ее самые яркие теннисные наряды

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон