Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

2 марта 2011 15:15
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги чемпионат мира сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

Злой тренер, добрый тренер

Всем привет! Мы хотим сказать вам спасибо, дорогие наши, за теплые слова и пожелания удачи, оставленные в комментариях. Мы очень ценим вашу поддержку. С ней нам легче выступать! Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира. Все идет нормально. А сегодня, как и обещали, отвечаем на ваши вопросы и, кроме того, публикуем пару детских фотографий (что нашли), ведь мы помним, что вы нас об этом просили!

Вопрос от ponpon: «Скажите, а у вас есть личный психолог, или Максим выполняет эту функцию в виду получаемого образования?»

Максим: Пока нет. Думаю, и нужды в этом нет. Я в свое время работал с психологом, когда катался у Олега Васильева. В Питере практически все фигуристы работают с психологами. Там даже есть штатный в Академии фигурного катания.

Таня: Для меня лучшие психологи – родные и друзья. Когда есть проблема, я выговариваюсь им, они могут совет какой-то дать. Так было всегда, так есть и сейчас.

«Татьяна, а у вас какое образование?»

Таня: У меня высшее педагогическое образование. В дипломе написано, что я преподаватель физкультуры.

Вопрос от Гардемарины, назад!: «Кого из тренеров (по слухам) считают самым жестким?»

Максим: Даже не знаю, честно говоря. На моей практике самый требовательный тренер – Олег Васильев.

Таня: Про Тамару Москвину говорят, что она строгий тренер. А вообще я, как и Максим, не в курсе. Среди моих тренеров самым жестким был Инго Штойер. Он очень требовательный. В то же время он всегда знает, когда нельзя щадить спортсмена, а когда можно.

regina.paliy спрашивает: «Максим, вы получаете специальность «психология педагогики». Увидим ли мы когда-нибудь пару или воспитанника\воспитанницу тренера Максиима Леонидовича Транькова?»

Максим: Я пока не думал об этом. Может, кого-то буду консультировать в будущем. Дело в том, что я не очень готов с маленькими детьми работать, а с этого практически всегда приходится начинать. Правда, мне когда-то Николай Матвеевич Великов говорил, что возьмет к себе – вторым тренером. Вообще, я всегда помогаю, подсказываю своим одногруппникам, если вижу, что человек мучается, не может что-то сделать. Надо сказать, я еще полностью настроен на спорт, и о том, что будет после, не задумываюсь пока.

«Татьяна, а у вас есть ли какие-то мысли насчет будущей жизни после ухода из любителей?»

Таня: Как и Максим, я пока не думаю о будущей жизни, потому что каждый день вносит коррективы, и часто не знаешь, что будет завтра. Я живу сегодняшним днем. Тренировки, соревнования, спортивная цель.

Стану ли я тренером – не знаю. Может быть, к тому времени, как закончу карьеру, и захочется. Еще меня телевидение привлекает – что-то связанное со спортом.

liolja спрашивает: «Сергей Вербилло не думает возвращаться? Было очень жаль когда их пара с Анной закончила выступать».

Таня: Насколько мне известно, не собирается. Он пробовал кататься с Аллой Бекназаровой, но что-то не сложилось. Сейчас Сережа занимается своими делами, пробует себя в новой для него сфере.

Вопрос от marinaiv: «Таня, Максим, скажите, пожалуйста, а вы следите за выступлениями соперников? Если да, то влияет ли это как-то на вашу программу?»

Таня: Конечно, мы следим за тем, как выступают наши соперники на различных турнирах. Смотрим, отмечаем для себя, кто в какой форме, кто как откатал, кто что выполнил. Но так, чтобы досконально изучать их программы, – нет. Мы работаем по своему плану, движемся в своем направлении. Скорее, это уже задача тренера – внимательно отслеживать, что делают соперники, и, может быть, вносить какие-то коррективы в план нашей работы.

виченца спрашивает: «Вы планируете в начале следующего сезона ездить по турнирам категории «Б»? Там можно рейтинговых баллов подзаработать».

Максим: Я думаю, да. Это и рейтинги повышает, и на таких турнирах можно программы новые обкатать перед этапами Гран-при. Это как бы часть нашего плана подготовки. Мы еще когда с Машей катались, а Таня со Стасом, ездили и в Оберстдорф, и в Ниццу. Это соревнования типа Курмайора, откуда, как вы знаете, мы совсем недавно вернулись.

На этом у нас пока все! До скорой встречи в следующей нашей записи!

Таня и Максим

Авторы 
РЕЙТИНГ +18

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Как выглядят стадионы ЧМ-2018 прямо сейчас

Артем Шмелев устроил ревизию стадионов, на которых состоится чемпионат мира 2018 года | 210

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 101

Футбол
Футбол
Почему я ненавижу трансферное окно

Иван Калашников находит еще одну причину жалеть о том, что чемпионат мира уже закончился | 238

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Как складывается кинокарьера самой сексуальной девушки с кулаками

Блог Hey Baby! знает, почему Джина Карано не хочет возвращаться в ММА.

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата России

Sports.ru следит за летним трансферным окном в РФПЛ | 187

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон