Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

2 марта 2011 15:15
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги чемпионат мира сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

Злой тренер, добрый тренер

Всем привет! Мы хотим сказать вам спасибо, дорогие наши, за теплые слова и пожелания удачи, оставленные в комментариях. Мы очень ценим вашу поддержку. С ней нам легче выступать! Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира. Все идет нормально. А сегодня, как и обещали, отвечаем на ваши вопросы и, кроме того, публикуем пару детских фотографий (что нашли), ведь мы помним, что вы нас об этом просили!

Вопрос от ponpon: «Скажите, а у вас есть личный психолог, или Максим выполняет эту функцию в виду получаемого образования?»

Максим: Пока нет. Думаю, и нужды в этом нет. Я в свое время работал с психологом, когда катался у Олега Васильева. В Питере практически все фигуристы работают с психологами. Там даже есть штатный в Академии фигурного катания.

Таня: Для меня лучшие психологи – родные и друзья. Когда есть проблема, я выговариваюсь им, они могут совет какой-то дать. Так было всегда, так есть и сейчас.

«Татьяна, а у вас какое образование?»

Таня: У меня высшее педагогическое образование. В дипломе написано, что я преподаватель физкультуры.

Вопрос от Гардемарины, назад!: «Кого из тренеров (по слухам) считают самым жестким?»

Максим: Даже не знаю, честно говоря. На моей практике самый требовательный тренер – Олег Васильев.

Таня: Про Тамару Москвину говорят, что она строгий тренер. А вообще я, как и Максим, не в курсе. Среди моих тренеров самым жестким был Инго Штойер. Он очень требовательный. В то же время он всегда знает, когда нельзя щадить спортсмена, а когда можно.

regina.paliy спрашивает: «Максим, вы получаете специальность «психология педагогики». Увидим ли мы когда-нибудь пару или воспитанника\воспитанницу тренера Максиима Леонидовича Транькова?»

Максим: Я пока не думал об этом. Может, кого-то буду консультировать в будущем. Дело в том, что я не очень готов с маленькими детьми работать, а с этого практически всегда приходится начинать. Правда, мне когда-то Николай Матвеевич Великов говорил, что возьмет к себе – вторым тренером. Вообще, я всегда помогаю, подсказываю своим одногруппникам, если вижу, что человек мучается, не может что-то сделать. Надо сказать, я еще полностью настроен на спорт, и о том, что будет после, не задумываюсь пока.

«Татьяна, а у вас есть ли какие-то мысли насчет будущей жизни после ухода из любителей?»

Таня: Как и Максим, я пока не думаю о будущей жизни, потому что каждый день вносит коррективы, и часто не знаешь, что будет завтра. Я живу сегодняшним днем. Тренировки, соревнования, спортивная цель.

Стану ли я тренером – не знаю. Может быть, к тому времени, как закончу карьеру, и захочется. Еще меня телевидение привлекает – что-то связанное со спортом.

liolja спрашивает: «Сергей Вербилло не думает возвращаться? Было очень жаль когда их пара с Анной закончила выступать».

Таня: Насколько мне известно, не собирается. Он пробовал кататься с Аллой Бекназаровой, но что-то не сложилось. Сейчас Сережа занимается своими делами, пробует себя в новой для него сфере.

Вопрос от marinaiv: «Таня, Максим, скажите, пожалуйста, а вы следите за выступлениями соперников? Если да, то влияет ли это как-то на вашу программу?»

Таня: Конечно, мы следим за тем, как выступают наши соперники на различных турнирах. Смотрим, отмечаем для себя, кто в какой форме, кто как откатал, кто что выполнил. Но так, чтобы досконально изучать их программы, – нет. Мы работаем по своему плану, движемся в своем направлении. Скорее, это уже задача тренера – внимательно отслеживать, что делают соперники, и, может быть, вносить какие-то коррективы в план нашей работы.

виченца спрашивает: «Вы планируете в начале следующего сезона ездить по турнирам категории «Б»? Там можно рейтинговых баллов подзаработать».

Максим: Я думаю, да. Это и рейтинги повышает, и на таких турнирах можно программы новые обкатать перед этапами Гран-при. Это как бы часть нашего плана подготовки. Мы еще когда с Машей катались, а Таня со Стасом, ездили и в Оберстдорф, и в Ниццу. Это соревнования типа Курмайора, откуда, как вы знаете, мы совсем недавно вернулись.

На этом у нас пока все! До скорой встречи в следующей нашей записи!

Таня и Максим

РЕЙТИНГ +18

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Авто/мото
Авто/мото
Какой была «Формула-1» 10 лет назад

Sports.ru вспоминает времена, когда главным героем в автоспорте считался Шумахер, Алонсо был юным падаваном, а Монтойя еще не догадывался о скором закате карьеры. | 70

Футбол
Футбол
Динияр Билялетдинов: «Карпин считает, что все должны лебезить перед тренером. Я не хотел»

Динияр Билялетдинов рассказал Кириллу Благову, как прокачивает машины, чем крута английская лига, и почему не заиграл в «Спартаке» у Валерия Карпина. | 249

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 341

Хоккей
Хоккей
Всех сильней. Как ЦСКА стал главным конкурентом Питера

Sports.ru объясняет, как московские армейцы из богатого, но неэффективного быстро превратились в один из сильнейших клубов лиги. | 0

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон