11 мин.

Мария Горбань: «Ян Дюрица должен быть на поле!»

Актриса, модель, телеведущая и супруга игрока "Локомотива" Яна Дюрица — Мария Горбань приняла участие в проекте Катерины Кирильчевой и журнала "Большой Спорт", подробно ответила на все вопросы и стала героиней локо-патриотической фотосъемки. Бонус — эксклюзивные backstage кадры и то, что вам не показали в галерее Sports.ru.

Credits: журнал "Большой Спорт" | интервью Катерина Кирильчева | фото Платон Шиликов | backstage фото Алексей Трунов | backstage post production Vanity

***

Вам уже, наверное, надоело в каждом интервью повторять историю вашего с Яном знакомства?

Вовсе нет, мне приятно. Мы познакомились лет 7 назад, когда Ян только приехал в «Сатурн». Когда Ян сказал, что он футболист, я решила, что он гоняет мяч с мужиками в какой-нибудь дворовой коробке. Я и подумать не могла, что это высокооплачиваемая профессия и что многие девушки мечтают познакомиться с футболистами. Мы познакомились в ночном клубе, но интересно то, что именно я первая подошла к Яну. Меня задело то, что после танца он сразу ушел, обычно мужчины пытаются начать ухаживание, и я их сама отшиваю, а тут — вообще никакого продолжения. Он смотрелся весьма необычно: симпатичный парень, абсолютно трезвый с бутылочкой минеральной воды около барной стойки. Меня к нему потянули какие-то флюиды, и я не только сама к нему подошла, но и отвезла его домой и сама попросила номер его телефона. И все закрутилось. На следующий день Ян пригласил меня на ужин отблагодарить за то, что я подвезла его - подработала таксистом. До сих пор я самый высокооплачиваемый водитель в «Локомотиве», потому что я постоянно отвожу Яна на игры и забираю с них (смеется).

Но он же вам не платит за развоз?

Я говорю «высокооплачиваемый», потому что если кто-то другой попробовал бы меня переманить — не получилось бы (улыбается).

По вашему рассказу складывается впечатление, что вы, Маша, сразу взяли Яна в оборот… Это так?

Это обманчиво. Да, я фактически стала инициатором отношений, но потом и он потянулся ко мне. Я русская, и это его и пугало, но, как мне кажется, и привлекало. Когда мы начали встречаться, Ян еще не говорил свободно по-русски, и я стала исправлять неправильно построенные фразы и неверные ударения. Это и сейчас иногда происходит — в этом изюминка наших отношений. Также и Ян надо мной посмеивается, когда я говорю по-словацки. Мы постоянно созваниваемся с его родителями, гостим у них. Ян меня хвалит за то, что я искренне интересуюсь Словакией, так же как и он — Россией и Москвой.

Какие еще изюминки есть в ваших отношениях?

Безусловно, это то, что он иностранец и мы живем сейчас на два дома, мы постоянно путешествуем, меняем обстановку. Другая изюминка состоит в том, что мы представляем разные профессии. Меня недавно спросили, когда я последний раз была в театре, я сказала, что лучше бы меня спросили, когда я в последний раз была на футболе (смеется). Когда? Вчера!

До Яна со спортом меня ничего не связывало. Это, конечно, судьба. У меня шесть актеров в семье, папа режиссер, а Ян у меня футболист. Мало того, что мы меняем породу кардинально, потому что у меня все брюнеты, а он блондин, так еще и словак — левой рукой пишущий, левой ногой играющий. У нас каждый день случается что-то новое. Например, не так давно мне предложили участвовать в футбольном ТВ-проекте.

Вы имеете в виду шоу «Удар головой» на ТК «Россия-2» (мы то уже знаем, что в итоге произошло — прим. Vanity)?

Да. С одной стороны я актриса, а с другой — я представляю интересы Яна и говорю в этой программе о его работе и «Локомотиве». Он тоже пробует перевоплощаться: недавно у него была фотосессия в вашем журнале, он примерял на себя образы Рокки Бальбоа, Индианы Джонса и Джеймса Бонда. Ему безумно это понравилось! Возможно, скоро Ян будет сниматься в кино, а я буду бегать на поле. Почему бы и нет (смеется)?

Как вы оцените его «актерский» дебют с профессиональной точки зрения?

Ему действительно удалось перевоплотиться! В Яне есть творческие задатки. Он и дома мне часто говорит: «Я стану актером». Он часто повторяет какие-то фразы из фильмов, пытается пародировать какие-то цитаты. Он легко запоминает незнакомые слова, как губка впитывает новую информацию. Именно поэтому он так хорошо знает русский.

Ян очень фактурный, с чувством юмора, и, мне кажется, из него получился бы неплохой комедийный актер…

Вы правы! Он очень любит Адама Сэндлера и Джима Кэрри.

Он всерьез задумывается об актерской профессии?

Конечно! В футболе есть уже такие примеры… Главное — желание. Я тоже никогда не предполагала, что буду спорить с мужчинами, кто выиграет чемпионат России — ЦСКА, «Зенит» или «Локомотив». Так что, может, и Ян когда-то станет голливудской звездой. Я только за — переедем в Голливуд, может и мне какой-нибудь эпизодик перепадет с самим Адамом Сэндлером. Точнее — с самим Яном Дюрицей!

Попадет ли Ян на телеэкраны в качестве актера — вопрос отдаленного будущего, а в настоящем — он не попадает в основу «Локомотива». Вы обсуждаете с ним эту проблему?

Безусловно. Это сейчас главная тема в нашей семье. Я еще никому не говорила о том, что происходит, но сейчас готова сказать, что Ян действительно очень переживает и очень хочет выйти на поле. Недавно его не взяли на кубковый матч с «Рубином», и он тренировался на запасном поле с Машей, тренером по физподготовке, и с мальчиком, у которого вторая нога еще не зажила после травмы.

Это не повод подыскивать другой клуб?

Нет, это не повод! Ян уверен, что будет играть. Может быть, его судьба проверяет или даже тренер — непонятно. Я не углубляюсь в детали, я просто его поддерживаю. Это единственное, чем я могу помочь в данной ситуации. Ян не опускает руки — работает, тренируется. Он не просто один из лучших, он лучший! И в том, что он будет на поле, я уверена. Это просто вопрос времени.

Сейчас на его позиции центрального защитника играют Тарас Бурлак и Максим Беляев. Получается, по мнению, Жозе Коусейру эти молодые игроки сильнее опытного Дюрицы?

Мне сложно оценивать эту ситуацию. Для меня сильная защита — это Марко Баша и Ян Дюрица. Я была в восторге от этой связки: они дружили и в жизни, и на поле отлично взаимодействовали. К сожалению, Марко перешел в другую лигу. Я ко всем ребятам хорошо отношусь, но то, что сейчас происходит, мне непонятно. Ян Дюрица должен быть на поле!

Тем более не так давно он подписал четырехлетний контракт.

Да, вы правы. Он заключил договор еще при Красножане, являясь не только основным защитником, но и забивающим!

Получается, вопрос в тренере?

Жозе Коусейру все хвалят за то, что он вывел русских на поле. Мол, чем меньше иностранцев, тем лучше. Но у нас вратарь — бразилец Гильерме! В центре поля — Сапатер, в нападении — Кайседо. Разве можно представить команду без этих легионеров?!

Как эту ситуацию можно решить в пользу Яна?

Мне недавно сказали, что пригласят Жозе Коусейру на программу «Удар головой», чтобы я сама у него об этом спросила. Но я же понимаю, что это не решение проблемы. Яна все спрашивают, в чем причина — партнеры по команде, болельщики — а он ничего не может рассказать, потому что сам ничего не понимает. При Семине, когда Ян сидел на скамейке, Юрий Павлович прямо сказал ему: «Ты пока не нужен команде». При этом Ян работал и получил свой шанс после красной карточки Асатиани. Он тогда вышел на поле — и больше свое место никому не отдавал. А сейчас Ян видит, что команде нужен и сам горит желанием ей помочь, но ему никто ничего не объясняет. Но он свои позиции так просто не сдаст — это не в его характере.

Я люблю «Локомотив», но в первую очередь я защищаю Яна. Он для меня дорогой человек, и в какой команде мы бы не были, я буду защищать его. В данный момент мы в «Локомотиве» и никуда не собираемся. Я за Яна горой, стеной и всем, чем угодно.

***

Когда этот пост был уже готов к публикации, Фейсбук озарила радостная весть — Мария Горбань стала соведущей тепередачи "90х60х90". И хотя я немного расстроен из-за того, что телеканал "Россия 2" не позвал в итоге Жаклин Фариа, но Мария Горбань компенсирует все с лихвой. Ведь кроме сериалов и театральных постановок за ее плечами съемки в Maxim и XXL.

Конечно, вы все уже видели галерею от Sports.ru, с заглавным снимком Марии в знаменитой позе Меган Фокс. Это Мария (в журнале XXL):

А это Меган (в рекламе Armani Jeans):

Впрочем, пребывающие в пубертатном возрасте редакторы сайты не показали вам более вдохновляющую съемку Марии для журнала Maxim...

Теперь, ребята, вы поймете, почему вы обязаны смотреть только и только передачу "90х60х90", записывать ее, и пересматривать снова.

Обычно, в этом блоге мы презрительно ругаем Maxim за излишнюю консервативность и кривые руки ретушеров, насмерть замазывающих анатомически важные детали. Но в этот раз язык не поворачивается в чем-то их упрекнуть.

Все-таки, мне кажется Дмитрий Медников читает наш блог...

... ибо услышан наконец Глас Народа.

Что касается самой съемки, то Мария играет роль невинной натурщицы, оказавшейся в мастерской художника.

По интервью вы поняли, что Мария — прекрасная жена, а по этим фоткам — что Яну повезло дважды! Ну, или трижды...

Смотрите "90х60х90", болейте за "Локомотив" и будьте счастливы!

***