11 февраля 13:35
Фонарь
Фонарь

Блог о яркой стороне баскетбола

Теги Лейкерс Кобе Брайант НБА Матч всех звезд

15 раз, когда Кобе Брайант перепутал Матч всех звезд с 7-й игрой финальной серии

Этот Матч всех звезд станет последним, 15-м, в карьере Кобе Брайанта.

Год: 1997

Брайант появился на Уикенде всех звезд в возрасте 18 лет и стал самым юным победителем конкурса по броскам сверху.

Год: 1998

Брайант стал самым юным игроком стартовой пятерки в истории НБА. Впервые с 83-го года одну команду представляли сразу четыре человека – вместе с Брайантом (который, на самом деле, еще выходил со скамейки и претендовал на приз «лучшему шестому») от «Лейкерс» тогда засветились Шакил О’Нил, Ник Ван Эксель и Эдди Джонс.

Для Брайанта это был совершенно особенный день, так как ему противостоял его баскетбольный отец Майкл Джордан. Кобе пахал в защите, выкладывался изо всех сил и старался показать всем, а главное, Самому, что он ни в чем ему не уступит. Запад проиграл, но Брайант набрал 16 очков и 6 подборов.

Год: 1998

Тогда же приключилась история, которой можно было бы описать всю карьеру Брайанта. В одном из эпизодов Кобе сказал Карлу Мэлоуну: «Выйди из-под кольца и освободи мне место для прохода».

Мэлоун обиделся и попросил замену.

Год: 1998

Конкурс по броскам сверху после победы Брайанта закрыли. Так что ему пришлось показывать мастерство по ходу самого матча.

Год: 2002

Летом 2001-го во время финала с «Филадельфией» Брайант бросил трибунам знаменитое: «Мы вырежем ваши сердца». В родном городе обиделись и на Матче всех звезд следующего года вовсю освистывали незадачливого оратора. Тогда еще не понимали, что лучше этого мотивировать Кобе может лишь судебный иск или пинок под зад. Брайант разошелся и затмил и Айверсона, и Картера, и прочих звезд – 31 очко, 5 подборов, 5 передач, победа Запада и первый титул MVP.

Год: 2003

На Матчах всех звезд не играют в защите, так ведь? Эго-маньяков, которые готовы отнять мяч у маленькой девочки, не предупреждали.

Год: 2003

Тогда же Брайант украл кое-что покруче.

Матч всех звезд-2003 был последним в карьере Майкла Джордана. Тот непривычно нервничал и начал очень плохо, с 7 промахов подряд. Но все настолько хотели, чтобы у него получилось, так активно давали ему мяч, что постепенно дело наладилось, и Его Воздушество заиграл.

Сценарий был выписан просто идеально. За 5 секунд до конца овертайма при равном счете Джордан оторвался от висящего на нем Шона Мэриона и завалил свой классический бросок с отклонением. Показатели у него были не особенно (20 очков, 9 из 27), но это попадание должно было принести победу Востоку и звание MVP его автору.

Догадайтесь, кого забыли предупредить, что тут чествуют звезду?

В следующей атаке на Брайанте свистнули сомнительный фол. Кобе забил два штрафных и обеспечил всех вторым овертаймом. Запад после этого выиграл 155:145, MVP получил Кевин Гарнетт (37 очков, 9 подборов).

Год: 2007

В 2007-м Брайант уступил в конкурсе мастерства Дуэйну Уэйду – не смог отдать пас, так что было понятно, что последует. 31 очко, 6 передач, 6 перехватов, победа Запада, рекорд по забитым мячам и второй титул MVP.

Год: 2008

По правилам НБА в том случае, если игрок принимал участие в последней встрече команды перед перерывом, то он должен выступить в Матче всех звезд. Вся лига знала, что Брайант выходит на площадку, несмотря на порванное сухожилие пальца, но никакого исключения для него делать не стали.

Кобе вышел в стартовой пятерке и провел на площадке три минуты. Тогда еще казалось, что никакое повреждение не может помешать ему играть.

Год: 2008

На том же уикенде Кобе показал, что любая победа – это бесконечный восторг. Легендарный момент.

Год: 2009

Еще один важный момент в карьере Брайанта. Спустя пять лет после драматичного развода произошло примирение, причем – что важно – примирение на условиях Кобе.

Они расставались как: мудрейший тренер в баскетболе; всегда позитивный здоровяк, доминировавший так, как никто; и всеми ненавидимый совершенно неуправляемый эго-маньяк, выгнавший обоих из команды.

Они встретились как: признавший свою неправоту тренер; толстяк, частично запоровший карьеру из-за всякой потусторонней клоунады; и суператлет, помешанный на достижении цели и известный своей запредельной работоспособностью.

Брайант выиграл дважды. Во-первых, он все же уделал Шака – 27 очков, 4 передачи, 4 подбора и 4 перехвата против 17 очков, 5 подборов, 3 передач за 11 минут. Во-вторых, разделил звание MVP с центровым и с барского плеча отдал сам приз его сыну.

Год: 2011

Матч всех звезд проходил в Лос-Анджелесе, а значит, ни у кого больше не было шансов. Брайант выложился полностью: 37 очков, 14 подборов и 3 перехвата. Он получил четвертый приз MVP и сравнялся по наибольшему числу наград с Бобом Петтитом.

Год: 2012

Если есть человек, который может заработать перелом носа в шуточной игре без защиты, то его зовут Кобе Брайант.

Вторая половина встречи проходила в боевом ключе, так что Дуэйн Уэйд не мог отказать себе в излюбленных грубых приемах и оприходовал оппонента по лицу. Брайант встал на линию и положил последние очки – 26 и 27, что позволило ему обойти Майкла Джордана в списке самых результативных игроков в истории Матча всех звезд.

Год: 2012

Брайант, естественно, не мог проиграть, поэтому на последних секундах сделал самую логичную вещь – стал лично защищаться против Леброна Джеймса.

Кобе прихватил его так плотно, что тот даже не взглянул на кольцо и два раза пытался сделать скидки на партнеров. Последняя попытка завершилась потерей и полнейшим недоумением Брайанта, который даже вроде расстроился, что все получилось так просто.

Год: 2013

На этом для Леброна история не завершилась.

Было уже понятно, что «Лейкерс» все глубже вязнут и скоро будут перестраиваться. Брайант по-прежнему оказался самым популярным игроком лиги согласно голосованию болельщиков. Так что вся его злость на недостойную его реальность вылилась во время Матча всех звезд, где он бегал за Джеймсом, прессовал его по всей площадке, резво проходил через заслоны и показывал молодым, что их время еще не пришло. В последние две минуты Брайант несколько раз заблокировал броски Леброна и дал понять даже болельщикам, что все серьезно. Запад выиграл.

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez

РЕЙТИНГ +315

    Свежие записи в блоге

    26 сентября 23:30
    Почему Кевин Гарнетт – главный символ постджордановской НБА

    24 сентября 20:50
    Страсть всей жизни. 15 историй, объясняющих, почему Кевин Гарнетт наводил ужас на НБА

    22 сентября 14:15
    «Он просто ударил меня по голове и смотрел, как я буду реагировать». Самый страшный человек в истории баскетбола

    15 сентября 21:17
    Белые умеют прыгать. Лучшие белые данкеры в истории НБА

    13 сентября 09:41
    «Каждую неделю Шак бегал голым по раздевалке». 34 раза, когда О’Нил взорвал нормальность

    9 сентября 21:00
    Что нужно сделать Леброну, чтобы обойти Майкла Джордана

    2 сентября 07:15
    Кобе за стеклом. Как Брайант становился частью нашей жизни

    27 августа 10:35
    Наркотики и травмы против самой пугающей команды 80-х

    21 августа 19:55
    12 баскетболистов, ради которых стоило смотреть Олимпиаду

    19 августа 17:09
    Сборная, которая навсегда изменила мировой баскетбол

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    Дамы, которым шрамы не мешают. | 228

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Футбол
    Футбол
    «Вы должны признаться, что достигли дна». Что бывает после ухода из футбола

    Денис Романцов – об одной спасенной жизни. | 60

    Яндекс.Метрика