16 марта 2015 17:16
Все обо всем
Все обо всем

Мир спорта в ограниченном количестве печатных символов

Теги Премьер-лига Россия Локомотив Александр Бубнов Миодраг Божович РФПЛ Ольга Смородская Леонид Кучук

Сбалансированный секс. Для чего нужен Божович в «Локомотиве»

Пока болельщики красно-зеленых переваривают поражение от тульского "Арсенала", блог "Все обо всем" напоминает о себе колонкой, в которой Миодраг Божович предстает весьма абстрактным персонажем.

1

С тех пор как "Локомотив" возглавил черногорский специалист, меня никак не покидает ощущение зыбкости всех процессов, происходящих в клубе. Отличная работа пресс-службы, стабилизировавшееся положение в турнирной таблице и вполне приемлемые результаты, дежурные глупости Смородской и рассказы о прекрасной атмосфере в коллективе, которую превнес одним своим появлением, аки прекрасная фея, Граф Божович - все это как будто бы покрыто каким-то муаром и не дает отвлечься от пары доминант, засевших в голове.

Первая из них заключается в том, что нынешний главный тренер "Локомотива" просто очередной демпфирующий элемент в стратегии Смородской. Затянувшаяся война с Кучуком вызвала логичное западение результатов и очередную волну болельщицкого гнева, что Ольга Юрьевна погасила очень плавно и аккуратно, подставив под удар общественности лысеющую голову бывшего главного тренера "Ростова", предварительно накинув тому вместо пакета молока за вредность, пару сотен тысяч евро. 

Все мы знаем, как Смородская не любит отвечать на сложные вопросы, и какие ответы она порой на них выдает. Поэтому очень быстро был найдет Божович, который согласился проявить терпение, сжать все необходимые сфинктеры, прикинуться человеком, который плохо понимает русский язык и начать еженедельно генерировать мемы: про Диарра, про посещаемость, про поля и про самое плохое судейство на свете

Задумайтесь на секунду, как бы вы могли охарактеризовать тренера Божовича емко, точно и конкретно? Кроме "вроде неплохой специалист, который был хорош в середняках и провалился в Динамо" я ничего путного сгенерировать не смог. А еще заметил то, что он практически всегда приходил в команды, которые были хорошо готовы и до него. Практически везде Миодрагу удавалось наладить контакт с лидерами команды, ослабить гайки до разумных пределов, создать позитивную ауру вокруг вверенного ему коллектива. Красной линией в его тренерской карьере просматривается девиз "не навреди". Ведь он прекрасно помнит, как его резкие телодвижения привели к быстрому освобождению из "Динамо".

Все это я веду к тому, что как о тренере Божовиче мы не можем сказать ничего конкретного, так и о игре его команды как-то непринято высказываться четко и категорично. А уж если задумаетесь над сильными и слабыми сторонами коллектива под его управлением, то рискуете потерять за этим бесперспективным занятием парочку вечеров. Со скрипом, через унылые ничейки и безликие победы, Граф со своим отрядом пробирается в финал Кубка, а в чемпионате, расплескивая годовые запасы фарта, чудесным образом за счет осечек конкурентов всплывает в зоне Лиги Европы. Великолепный план для "Локомотива", болельщикам которого уже представлялось неиллюзорное пике любимого клуба после отставки Кучука.   

Ну и вторая догма, никак не желающая покидать мою голову, гласит о том, что все происходящее сейчас с железнодорожниками весьма и весьма временно. Ни для кого не секрет, что кроме Божовича никто из тренеров, получивших ангажемент от Смородской, не согласился приходить в команду по ходу сезона. Поэтому в лице черногорца Ольга Юрьевна нашла идеального кандидата с умеренными финансовыми запросами, который лишал ее множества головных болей.

Уж Божович-то точно хуже не сделает, никаких перестроек затеивать не будет, баламутов и смутьянов с тренировок не погонит, а на трансфер не выставит даже тех, кто давно напрашивается. Ну и еще, Миодраг, как никто другой из тренерского цеха РФПЛ, умеет пользоваться своим обезоруживающим обаянием нерусского человека, поэтому он успешно скармливает свои шуточки, которые отпускает с лицом серьезного человека, пишущей и телевизионной братии, завоевывая симпатии на ровном месте. Да елки-палки, он сумел растопить даже сердце сурового Бубнова, который таких "божовичей" лопает на завтрак, запивая свежевыжатым "карпиным".

Но, кажется, сам черногорский специалист, грамотно погасивший все пожары вокруг команды, не замечает, как становится разменной монетой в игре Ольги Юрьевны. Заметили как подросли ставки по ходу игры? Божович ведь изначально приходил в команду, имея перед собой задачу попадания в Лигу Европы и финал Кубка. Сразу после вымученной победы над "Рубином" и во многом случайного выигрыша в Ростове Божович получил новую директиву, которую обреченно озвучил на пресс-конференции. Я думаю, что все прекрасно понимают нереальность выполнения этих задач. И как стало сейчас модно говорить: совпадение? Не думаю!

Смородская аккуратно вырыла яму человеку, который спас ее от множества проблем, но ничего личного, Миодраг, только бизнес. Госпожа президент хочет видеть тренером более яркую и статусную личность, поэтому летом у "Локомотива" будет новый тренер, а формальные основания для увольнения Божовича будут соблюдены. Последняя домашняя игра железнодорожников наглядно показала, что до перерыва в чемпионате команда доехала на багаже Кучука, а настоящий сексуально-сбалансированный футбол по-черногорски красно-зеленые продемонстрировали в последних трех матчах после зимней паузы. Если Божовичу с таким бэкграундом удастся достигнуть поставленных целей, то это будет один из величайших "отскоков" в истории, но не поможет удержаться на посту главного тренера, ведь однажды его просто не пустят на базу. 

34

2

Автор 
РЕЙТИНГ +27
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

5 апреля 18:00
По граблям. О переходе Кокарева в «Локомотив»

17 февраля 16:17
Играй, невеселая песня моя. Что теперь делать «Локомотиву» в Москве

15 февраля 18:10
Сделай проще. Как нужно сыграть «Локомотиву» против «Фенербахче»

1 декабря 2015 17:45
Кирилл Кольцов. А дальше-то что?

5 октября 2015 18:16
Цирк уехал. Почему «Локомотив» Черевченко так хорош

12 июля 2015 15:09
Идентифицируй это. Почему «Локомотиву» важен матч за Суперкубок

22 мая 2015 13:29
Театр теней. Почему «Локомотив» не мог проиграть финал Кубка

16 марта 2015 17:16
Сбалансированный секс. Для чего нужен Божович в «Локомотиве»

9 декабря 2014 16:43
Обладатель Кубка часов. Почему Якина нужно оставить в покое

16 сентября 2014 17:39
Суррогат. Почему «Локомотив» спасет только первый дивизион

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Откуда в Бельгии столько талантов

Денис Романцов – о том, почему Лукаку, де Брюйне и другие выросли такими крутыми. | 337

Баскетбол
Баскетбол
Еще один золотой ЦСКА. Состав, который останется в истории

В третий раз за последние 40 лет ЦСКА выиграл не только чемпионат России, но и Евролигу | 24

Баскетбол
Баскетбол
Все обмены MVP в истории НБА

Деррик Роуз когда-то считался лучшим в мире, а сегодня «Буллз» отказались от него | 39

Баскетбол
Баскетбол
Впереди остался только один. ЛеБрон вбивает себя на гору Рашмор

Артем Панченко – о безусловной заявке на статус величайшего игрока в истории баскетбола | 257

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«П…ц, конечно, полный». О будущем Федора Емельяненко

Бой Федора с Мальдонадо будоражил не сам по себе, а как ожидание великих свершений. И что мы теперь имеем? | 197

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон