29 февраля 12:54
Crossover
Crossover

территория Уорриорс

Теги Голден Стэйт НБА Дрэймонд Грин

«Некоторые уже подавились своими словами. Остальных это ждет». Кто лидер «Голден Стэйт»

Блог Crossover – о Дрэймонде Грине.

Сегодня ночью в большом перерыве кто-то орал на Стива Керра так, что люди даже из коридора поняли, кто и что кричал. На самом деле, не обязательно присутствовать на стадионе, чтобы установить источник шума.

«Я не робот. Ты сейчас сделал только хуже. Если не хочешь, чтобы я бросал по кольцу, так и скажи, и я не брошу больше ни разу. Возьми и посади меня на скамейку».

Это то, что слышали репортеры. Еще есть сведения, что Грин прошелся по Керру, используя самую разную лексику. В нормальной ситуации такое поведение недопустимо, но «Голден Стэйт» – необычная команда, а Дрэймонд – необычный игрок. Крики в раздевалке для него это как трехочковый с 9 метров для Карри – вроде неправильно, но работает. Это не истерика и не попытка переложить вину на другого, просто ему не плевать. И Дрэймонду повезло работать с тренерами, которые это понимают.

«Он был лидером с самого начала. И я призывал его говорить то что он думает, не идти против самого себя, и он был тем парнем, который не стеснялся сказать что-нибудь в раздевалке» – Марк Джексон

Грин для «Уорриорс» является тем, кого американцы называют «vocal leader». Да, Карри – лучший игрок и лидер команды, но он не из тех людей, которые будут кричать и заводить партнеров, он ведет за собой своим примером. Это работает не всегда и не для всех. Когда ты сидишь в раздевалке, крепкое слово может быть гораздо полезнее нарезки лучших моментов первой половины. В команде должен быть человек, который может наорать, дать подзатыльник или наехать на соперника. И в «Уорриорс» это Грин. Нет, ну серьезно, если бы вы узнали, что в раздевалке «Голден Стэйта» кто-то орет на Керра, сколько попыток бы вам потребовалось, чтобы угадать личность кричавшего? В «Уорриорс» только два человека повышают голос – Грин и сам Керр. Вряд ли Стив орал сам на себя. И я не хочу сказать, что в этом заключается вся суть роли Дрэймонда, нет, но это – индикатор.

Он всегда скажет, что вы делаете не так и как это нужно делать. Он не станет ждать, пока вы спросите совета, и он будет прав (Спэйтсу он продолжал выговаривать, даже когда того уже посадили на скамейку). Грин хочет побеждать, и он хочет, чтобы вы об этом знали. То, что случилось в раздевалке, побочный эффект, неизбежные издержки: когда что-то идет не так, именно лидер переживает больше остальных. Но, если Карри предпочитает тихо подавать пример, то Дрэймонд обязательно поделится своими эмоциями со всеми окружающими.

«Нам нужна его наглость. У нас очень тихая команда. Мы и так уверены в себе, но он дает нам это преимущество» – Стив Керр

На самом деле, если посмотреть на карьеру и на всю жизнь Дрэймонда, его как будто специально готовили к этому. Мать, с 3-го класса призывавшая его быть лидером. Тетя, которая постоянно играла против него и подначивала. Школьный и университетский тренеры, всячески показывающие, что никто ничего ему не должен и нужно все брать самому. Уже в НБА Грин отказался от менторских услуг Джереми Тайлера, и его взял под крыло Джермейн О’Нил, тот самый, чья вдохновенная речь сподвигла «Уорриорс» отыграть 27 очков отставания против «Рэпторс». Уже тогда Джэй О видел в молодом игроке задатки лидера.

Роль Дрэймонда росла: стабильное место в ротации, игрок старта, участник матча звезд... Лидерская харизма Дрэймонда тоже беспрерывно увеличивалась в размерах, в итоге достигнув неприличных гарнетто-подобных масштабов.

Дрэймонду 25 лет. Он прошел путь от 35 пика драфта до одного из 10 лучших игроков НБА. Сегодня Грин – главный вожак лиги. И это вдвойне круто, если посмотреть на состав «Уорриорс» – Игудала, Богут, Барбоса – все эти ветераны слушают Дрэймонда. Это не всегда заметно – «Голден Стэйт» проиграли только 5 раз, а когда вы выигрываете с разницей в 30 очков, вам не очень-то нужно проявлять свои лидерские качества. Но, когда наступают решающие минуты, вы можете положиться на Дрэймонда. Все уже подзабыли его трипл-дабл в 6-м матче финала.

«Как думаешь, они когда-нибудь перестанут сомневаться? Им придется. Некоторые уже подавились своими словами. Остальных это ждет раньше, чем они думают» – Дрэймонд Грин

Его неуступчивость, уверенность в себе, способность и желание ответить на любой вызов и закрыть лучшего игрока соперника, вот те качества, которые вы хотите видеть в своем лидере. Дрэймонд делает все, что нужно, чтобы победить. И заметьте, Грин не пытается набрать 50 очков, не перетягивает одеяло, просто потому что знает – он здесь не для этого. А когда ваш лидер прыгает за каждым мячом, ставит заслоны, защищается на чужой позиции, убивается в каждом владении, и ни на секунду не затыкается, как можно не следовать за ним?

Фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox, Ezra Shaw

Автор 
РЕЙТИНГ +185

    Свежие записи в блоге

    4 августа 09:53
    Что клубы НБА делали этим летом

    28 июня 22:57
    «Голден Стэйт»: жизнь после смерти. Что ждет лучшую команду сезона этим летом

    22 июня 15:59
    Лучшие игроки с драфта-2015. Что их ждет

    13 июня 13:25
    Что будет с «Голден Стэйт» после дисквалификации Дрэймонда Грина

    29 апреля 16:42
    Когда все керрово. Самый везучий человек мирового спорта

    19 апреля 11:42
    Как обыграть «Голден Стэйт»

    29 февраля 12:54
    «Некоторые уже подавились своими словами. Остальных это ждет». Кто лидер «Голден Стэйт»

    16 февраля 17:00
    Почему я ненавижу «Уорриорс»

    30 января 17:55
    Warriors history. Трое воинов на Матче звёзд

    25 января 13:00
    Under the radar. Возвращение Стива Керра

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    «Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

    У Дэйны Уайта снова есть большое имя, которое можно продать и не зарываться в долги. | 61

    Хоккей
    Хоккей
    Китайский клуб в КХЛ. Что это вообще?

    Гид по самой необычной истории года. | 147

    Хоккей
    Хоккей
    Почему сейчас у Радулова в НХЛ все получится

    От создателя «Почему у Семина все получится». | 76

    Хоккей
    Хоккей
    СКА должен вступить в НХЛ

    Так будет лучше для всех. | 228