Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Михайлов: «К сожалению, мы так и не отпраздновали победу»

    Самый ценный игрок Мировой лиги Максим Михайлов спустя несколько дней после исторической победы рассказал Sports.ru о строгом распорядке в сборной, поддержке болельщиков, «другой» Бразилии, криках Владимира Алекно, неудобных перелетах и ближайшем отдыхе с семьей. Наша команда так до сих пор и не отпраздновала золото.

    Максим Михайлов: «К сожалению, мы так и не отпраздновали победу»
    Максим Михайлов: «К сожалению, мы так и не отпраздновали победу»

    Если честно, в первый раз испытываю такое внимание к себе, в том числе и со стороны журналистов. Конечно, мне, как и любому человеку, это приятно. Вообще, волейбол у нас любят, это достаточно популярный вид спорта. В СМИ он освещается неплохо, так что не могу сказать, что, мол, вспомнили о нас только сейчас, когда победили.

    Алекно может, конечно, и прикрикнуть, но исключительно в рамках дозволенного

    Во время финала Мировой лиги, мы, безусловно, чувствовали поддержку наших болельщиков. В Польшу их приехало довольно много, и мы с первого дня ощущали, что они с нами – очень здорово болели! А на финальной игре с бразильцами, как мне кажется, их было еще больше.

    Тренер держал нас в тонусе. Владимир Алекно вообще такой человек – может, конечно, и прикрикнуть, но! – исключительно в рамках дозволенного. Тренер абсолютно нормально с нами общается.

    Сборная Бразилии в группе и в финале – это действительно две разные команды. Она тем и славится, что на стадии группового турнира может проиграть кому угодно, зато на решающих стадиях никого не отпустит. В последние годы бразильцы постоянно выигрывали, у них выработалась уверенность, психология победителей. К тому же, у Бернардиньо сыгранный состав – эти волейболисты уже очень давно играют вместе.

    Хочу отметить, что никаких претензий по судейству нет и, наверное, быть не должно. Это ведь не локальный чемпионат, а мировой турнир.

    В первую очередь, этот финал Мировой лиги запомнится мне победой. Я уже сколько раз играл в финале, был так близко к победе, но останавливался в шаге от нее. Конечно, яркий след в моих воспоминаниях оставила Олимпиада – организацией, атмосферой. Но этот турнир, прежде всего, запомню благодаря победе сборной России.

    Надеюсь, что у нашей команды все еще впереди

    Надеюсь, что у нашей команды все еще впереди. Главное – работать. У той же сборной Бразилии очень опытный коллектив. То, что было, – это всего лишь одна победа, ничего такого здесь нет и говорить о том, что Бразилия повергнута, не стоит. Нужно закрепить успех, чтобы можно было смело сказать: Россия – номер один мирового волейбола.

    Наше пребывание в Польше было целиком и полностью связано с волейболом. То есть, например, если в первой половине дня была игра, то во второй проводили тренировку. Так что ни о каких экскурсиях, культурной программе речи не было.

    К сожалению, отпраздновать победу вместе с командой не удалось – у нас был неудобный выезд. Ребята, которым нужно было разъезжаться по другим городам, вылетели из Польши раньше. Ну, может, получится еще дней через десять встретиться. Официально нас пока никто не поздравлял. Думаю, это произойдет, когда сборная снова соберется вместе.

    Сейчас нам всем предстоит отдых. Что касается меня, то уезжать далеко я не собираюсь. Хочу поехать домой – мне уже давно не удавалось провести время с семьей, с близкими и друзьями. Теперь, думаю, смогу восполнить этот пробел.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы