Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Разве Абрамович захочет портить отношения с президентом России?»

    Какой футболист «Арсенала» больше достоин играть вместе с Андреем Аршавиным, в чем состоит единственный изъян российского «канонира», заслужил ли Аршавин десятый номер, чем Роман Павлюченко похож на Руда ван Нистелроя и чем отличается от Даррена Бента, кто помешает Абрамовичу удержать Хиддинка в «Челси» и какой зарплаты достоин голландский тренер – все это в традиционном обзоре английских форумов и гостевых на Sports.ru.

    «Разве Абрамович захочет портить отношения с президентом России?»
    «Разве Абрамович захочет портить отношения с президентом России?»

    СВЯЗКА ФАБРЕГАС-АРШАВИН

    Мы все гадали, насколько эффективным будет взаимодействие Фабрегаса и Аршавина. Думаю, что после второго тайма игры с «Уиганом», в котором оба отметились голевыми передачами, а Аршавин еще и гол забил, можно уверенно сказать, что эта пара еще очень много сделает для команды.

    el capitan, форум «Арсенала»

    КОНТРОЛЬ МЯЧА

    Аршавин просто великолепен. Гол, голевая передача, непосредственное участие еще в одном мяче, который забил Сильвестр и удар в штангу. Следует отметить, что он практически никогда не теряет мяч. Если бы у нас было еще 2-3 игрока, способных так контролировать мяч, наше игровое преимущество в матче с любым соперником было бы просто неприличным.

    progman07, форум «Арсенала»

    ШАВА – ЛУЧШИЙ

    Аршавин – лучший игрок матча. Он принял участие в 3 из 4 наших голов и значительно ускорял игру. Нам нужно чаще на него играть.

    kamikaze80, форум «Арсенала»

    MVP

    В проведенных им матчах Аршавин показал невероятную способность обострять игру. В субботу он сначала снабдил мячом Уолкотта, забившего первый гол, потом сделал великолепный пас на Фабрегаса, который отдал голевую передачу Сильвестру, и, наконец, забил важнейший мяч, после которого исход игры уже не вызывал сомнений.

    Все это произошло, после того как Венгер передвинул Аршавина на позицию, в который он максимально полезен. Очень важно правильно использовать таких футболистов, как Аршавин, которые могут решить исход игры.

    Когда он появился в команде, были опасения, сможет ли он быстро адаптироваться к игре «Арсенала», но он быстро доказал, что совершенно необходим команде. Его видение поля, самоотдача и стремление бороться делает его нашим лучшим игроком в середине поля, за исключением Сеска. Учитывая, что Андрей лишь адаптируется в команде, мы вправе ждать от него еще большего в следующем сезоне.

    qs, форум «Арсенала»

    АРШАВИН-АДЕБАЙОР

    Нашим игрокам стоит почаще снабжать его мячами. Нужно строить больше атак через Аршавина. Понравилось его взаимодействие с Адебайором. Оно напомнило мне связку Анри-Пирес. Вот так должны комбинировать мобильный форвард и фланговый игрок атаки. Очень жаль, что Аршавин не может играть в Лиге чемпионов.

    patrick42uk, форум «Арсенала»

    ЕСЛИ Б ОН ЕЩЕ В ОБОРОНЕ УЧАСТВОВАЛ…

    Пока Аршавин только радует. Он один из тех, кто может сделать что-то полезное, даже когда команда играет плохо. Но, по правде говоря, он совершенно не участвует в оборонительных действиях. В первом тайме игры с «Уиганом» он трижды оставлял Гиббса лицом к лицу с двумя соперниками. Это немного расстроило. Впрочем, никто не может успевать везде. Если Аршавин продолжит играть так, как в этом матче, у меня не будет к нему претензий.

    TomasCR, форум «Арсенала»

    АРШАВИН-УОЛКОТТ

    Аршавин, действительно, неплохо взаимодействовал с Адебайором, но гораздо перспективнее выглядит его связка с Уолкоттом. Юнгберг был полезнее в сочетании с Бергкампом, чем с Анри. Швед очень опасно подключался к атакам после передач от голландца. Вместо Бергкампа читайте Аршавин, вместо Юнгберга – Уолкотт. Дело в том, что Уолкотт – наш единственный игрок, чья физическая скорость позволяет ему успевать за скоростью мысли Аршавина.

    truth hurts, форум «Арсенала»

    ДЕСЯТКУ АРШАВИНУ!

    Думаю, Аршавин способен на большее. В матче с «Уиганом» он очень хорошо действовал без мяча, отлично открывался, много общался с партнерами. Все это показывает, что он вполне освоился в команде. Думаю, в следующем году ему нужно отдать 10-й номер.

    MsHighbury, форум ВВС

    РУССКИЙ НИСТЕЛРОЙ

    Павлюченко чем-то похож на ван Нистелроя – когда он оказывается в штрафной, он всегда может сотворить что-то вроде того, что он сделал в игре с «Вест Хэмом». Я вообще не мог поверить, что у него получилось забить из такого положения. Нам нужен такой игрок, который и сам может отдать пас, и способен замыкать передачи Леннона и Модрича.

    woodgateftw, форум «Тоттенхэма»

    КЛАСС ПАВЛЮЧЕНКО

    Субботний матч со всей очевидностью показал разницу между Бентом и Павлюченко. Бент был бесполезен и практически не принимал участия в игре. Как только Пав вышел на замену, у нас сразу появился атакующий игрок, который стремится получить мяч и способен его подержать. На самом деле, именно в удержании мяча у Павлюченко наблюдается настоящий прогресс. Раньше у него это не очень получалось. Но в матче с «Вест Хэмом» он показ свой класс. Гол вышел просто на загляденье. Получить мяч в непростой позиции, спиной к воротам, в борьбе с защитником, развернуться и отправить его точно в угол. Высший класс.

    funster, форум «Тоттенхэма»

    УЧИСЬ, БЕНТ!

    Раньше я и сам говорил о том, что Бенту надо дать шанс проявить себя. Но у него уже было столько шансов, и все он запорол. В субботу он двигался по полю, как измученная лошадь.

    Когда Павлюченко вышел на поле, начал делать рывки, выигрывать верховую борьбу, стелиться в подкатах, болельщики начали скандировать: «Ты это видишь, Даррен Бент?» Может быть, это было жестко, зато правда. Павлюченко пользуется уважением болельщиков именно потому, что он всегда горит желанием играть и бороться за все мячи. Бенту не хватает этого качества. Честно говоря, не вижу, какую команду премьер-лиги он мог бы сейчас усилить.

    Павлюченко же выстраивает отличные отношения с болельщиками. Первое, что он сделал, выйдя на замену, поаплодировал трибунам, которые скандировали его имя. Пусть он играет в нашей команде еще многие годы.

    ParkLaneMal, форум «Тоттенхэма»

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС

    Если Хиддинку не позволят и дальше совмещать посты в сборной России и «Челси», то у «синих» нет никаких шансов его удержать, если Абрамович не хочет испортить отношения с президентом России, а мы все знаем, что бывает с теми, кто конфликтует с российскими властями.

    swattheball, форум ВВС

    УРОКИ ДЛЯ ХИДДИНКА

    Считаю, что в матче с «Болтоном» Хиддинк здорово ошибся с заменами. Мы пропустили три гола не только из-за расслабленности, но и потому что Хиддинк убрал с поля Лэмпарда и Дрогба, выпустив Деку и Анелька. После этого у нас пропала игра в атаке. Без Дрогба некому было бороться за верховые мячи, а без Лэмпарда и с Деку – центр поля был полностью отдан «Болтону». Хиддинку следует выучить простую истину – матч не выигран, пока арбитр не даст финальный свисток. Надеюсь, он извлечет из этого матча урок, перед игрой Лиги чемпионов во вторник.

    bluereed, форум ВВС

    ХИДДИНК НЕ ВИНОВАТ

    Хиддинк ни в чем не виноват. Любой тренер на его месте при счете 4:0 в свою пользу убрал бы с поля лидеров, чтобы поберечь их в преддверии важной игры. Не ожидал, что уход с поля Лэмпарда приведет к тому, что мы настолько отдадим сопернику инициативу. Это неприятное открытие подчеркивает значение Лэмпарда для нынешнего «Челси».

    StamfordLuke, форум ВВС

    30 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ ХИДДИНКА

    Любой тренер, находящийся в здравом уме, заменит лидеров при счете 4:0. Винить за это Хиддинка – просто глупо. Он всего лишь временный главный тренер! Не он подбирал тот состав, который есть у него в распоряжении. До его прихода мы не могли забить, кажется, в трех матчах подряд, и отвратительно играли в обороне. С приходом Хиддинка мы одержали 8 побед в 10 матчах, при этом разгромив «Ливерпуль» на его поле. Какой тренер мог бы похвастаться лучшими результатами? Абрамовичу следует предложить Хиддинку 30 миллионов в год, лишь бы он остался.

    С Хиддинком «Челси» начал играть в привлекательный атакующий футбол. Все наши полузащитники под началом Хиддинка стали играть в сто раз лучше. А три пропущенных мяча в игре с «Болтоном» объясняются тем, что это крепкая команда, которая очень старалась сыграть хорошо.

    RogerMellie66, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы