Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Он был джедай. Настоящий. Руд Скайуокер»

    Назначение нового главного тренера «Терека» нетерпеливые назвали главным футбольным событием года. Воспоминания, прогнозы, рассказ, несколько картинок и фотографий – «Трибуна» предлагает вам больше десяти разнообразных текстов и мнений о Руде Гуллите, о котором до этого почти год никто не вспоминал.

    «Рууд Гуллит – один из любимых игроков в моей жизни. Это была удаль в чистом виде. Он был джедай. Настоящий. Рууд Скайуокер. Я познакомился с ними примерно в одно время; образ остался слитным» – рассказывает Василий Уткин.

    «Даже, порой – только не смейтесь!  – проскакивает мысль, что Байдачный как минимум такого же класса тренер, как и Гуллит. А, собственно, если абстрагироваться от того, какой Гуллит был замечательный игрок – где его тренерские достижения-то? Нет их. Но я сразу хочу сказать: тут я речь веду не о классе тренеров. А о другом» – о чем толкует автор, читайте здесь.

    «Работа в России для тренеров с таким именем – это всегда игра в одни ворота: Россия от такого трансфера выиграет в любом случае, а вот Гуллит может только проиграть. Премьер-лига получила блестящий шанс обратить на себя внимание западных СМИ, а голландец – риск поставить крест на своей тренерской карьере» – считает Михаил Борзыкин.

    «Рамзан Кадыров одновременно выступил и в роли состоятельного заказчика, и в роли поклонника голландца. Вообще, у многих людей в возрасте Рамзана Кадырова Гуллит был кумиром. Это неудивительно. Только зачем его ставить тренером, если можно было просто пригласить на чью-то свадьбу?» – удивляется Александр Граирович.

    «И я пригласил их к себе домой, чтобы все обсудить. Но они мне сказали, что так не пойдет, что у них так не принято, и что я должен приехать к ним в академию на переговоры. Мне это показалось странным. Вы хотите меня подписать и хотите, чтобы я к вам приехал, а сами ко мне приехать не хотите. И они сказали, что я вообще должен быть счастлив, что они мне предлагают выступать за их клуб» – рассказал сам Руд Гуллит Катерине Кирильчевой.

    «Вилла» от экзотики все-таки отказалась, а «Терек» согласился. Знаете, почему?» – читайте в блоге «Юбилейный».

    «К сожалению, мы не нашли точек соприкосновения с именитым тренером. Он просил слишком многого, хотел разогнать целую группу футболистов основы, а на их место взять в аренду братьев Березуцких и Лэндона Донована» – весело и уместно шутит блог «Вести из футбольного подполья».

    В блоге Vanity можно посмотреть на жену и семью Руда Гуллита:

    За реакцией пользователей Твиттера можно было проследить по хештегу #gullit. Фраза «Да он же сумасшедший» и другие вариации недоумения голландских болельщиков – в обзоре блога Viva La Vida.

    А есть еще веселая история и удивительная картинка:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы