Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Отлично, что Жиркова вовремя продали»

    В чем была ошибка Матвея Блантера? Как будет существовать российский футбол без его знаменитого марша? Почему 15 миллионов евро за Горана Пандева – много, а «Челси» для Юрия Жиркова слишком мелкий клуб? Для чего люди хотят смотреть футбол без комментаторов? Какой самый страшный сон с Виталием Мутко в главной роли может присниться болельщику? Ответы на эти вопросы — в новом обзоре гостевых клубов премьер-лиги.

    «Отлично, что Жиркова вовремя продали»
    «Отлично, что Жиркова вовремя продали»

    НАРУШЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

    Сколько лет, я еще пацаном помню, что шел на футбол, чтоб услышать футбольный марш Блантера, сразу поднималось настроение. А сегодня узнал, что, наверное, мы его больше не услышим. «Есть же сволочи в наших селеньях»…

    Влад «полковник», гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОСТАП БЕНДЕР КУРИТ

    Мой сын на мобиле поставил марш Блантера, который играет, когда я звоню. По этой же логике он должен отстегивать от зарплаты. Рядом с этими ловкими ребятишками Ося Бендер отдыхает. Надо перекупить права на какие-нибудь «Подмосковные вечера», и тогда каждые полчаса от рекламы на «Маяке» извольте отсыпать, плиз.

    AVIDIN, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СЛИШКОМ ПОЗДНО

    Сволочь этот ваш Блантер, не мог придумать музыку в XII веке, тогда бы она попала в разряд народных...

    Jammer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

    Да хрен с ним, с этим гимном, это полбеды. Вот если англосаксы заявят свои права на сам футбол, что делать будем? В лапту играть?

    -, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СОРИМ ДЕНЬГАМИ

    Ну зачем нам Пандев за 15 миллионов евро? Сил нет уже читать такие новости…

    Axelalex, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО

    Твои они, блин, эти 15 миллионов? Какая на фиг разница? Или твоя фамилия Степашин?

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    УСЛОЖНЕННЫЙ ПУТЬ

    Жаль, что никто в клубе не может переодеться Арсеном Венгером и найти молодого и талантливого... Хотя у нас и не Лондон чай...

    Кемикал Браза, гостевая ZIA («Зенит»)

    УДАЧИ!

    Отлично, что Жиркова вовремя продали. Не нужна нам деградирующая звезда. Только бы Леннорычу бабки не захавать, а вложиться в футболеров. Иначе на фиг этот бизнес. Единственное, что смущает, «Челси» — не команда, а коммерция и понты. Юра заслужил великую команду, а не клуб-однодневку имени олигарха.

    Age, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕСПРЕДЕЛ НА ФОНЕ БЕСПРЕДЕЛА

    Я понял, в чем была фишка вчерашнего показа игры «КС» — «Терек». Это как в фокусах Коперфильда, в которых главное отвлечь внимание публики: пока все смотрят в одну сторону, фокус происходит за их спиной. Пока все упоенно пересматривали якобы договорной матч «КС» — «Терек», «Рубин» с «Химками» сгоняли банальный договорняк. Дис из оф мейджик, товарищи!

    Наглый КрыСо, гостевая «Крыльев Советов»

    МОЖЕТ, ТАК?

    В боксе и/или борьбе вроде бы судья может остановить бой и присудить поражение «за пассивность». Надо и в футболе в таких матчах, как «Терек» — «КС» снимать со слившей команды дополнительные 3 очка. Т.е. чтобы цена договорняка была не ноль очков, а «-3». Будет сложнее договариваться и распилы делать. Только решать должна авторитетная комиссия. А с этим у нас проблемы.

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ!

    Телеканал «Спорт» дал нам всем уникальную возможность смотреть матч без комментария. Я вам скажу, что не ожидал такого эффекта, почти приближенному к реальным стадионным ощущениям. И реакция стадиона и видение футбола почти реальные, живые, кроме узкого окошка поля, что умещает экран. Подумалось: а зачем нам телекомментаторы? Что нового они нам дают, кроме своего мнения. Зачем нам статьи и отзывы о матчах в газетах и на экранах? У кого есть глаза, нервные окончания которых уходят в мозг, те сами все увиденное осмыслят и сделают выводы. А если глаза без мозгов, то вдвойне вредно после увиденного читать чужие мнения. Мозг может взорваться. Даешь футбол без телекомментаторов!

    VI, гостевая «Крыльев Советов»

    БЕРЕГИ ГОСПОДЬ

    Глава футбольной ассоциации Чехии Иван Гашек будет выполнять обязанности главного тренера сборной страны до окончания квалификации ЧМ-2010. Безумный страшный сон — главным тренером сборной России по футболу становится президент РФС…

    Holott, гостевая «Амкара»

    ПЕРЕЖИЛИ

    Наконец-то этот перерыв заканчивается дурацкий. Опять появляется в жизни какой-то смысл, а то без смысла жить тяжело, если не бухать. А если бухать, то жить легко, но коротко.

    Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы