Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кто в России не играл, вообще не может считаться футболистом»

    Временное прощание с южноафриканцами и их вувузелами, продолжающиеся разговоры о странном характере матча между «Крыльями Советов» и «Тереком», новая концепция позиционирования российского футбола, яростная борьба томичей за свою команду и ломки, связанные с перерывом в премьер-лиге — в новом дайджесте гостевых на Sports.ru.

    «Кто в России не играл, вообще не может считаться футболистом»
    «Кто в России не играл, вообще не может считаться футболистом»

    ФУТБОЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ

    Надеюсь, что после «грандиозного» ЧМ в ЮАР (а то, что он будет именно «грандиозным» — это к гадалке не ходи) маразматичным ФИФАшным толерастам не придет в голову проводить чемпионаты мира где-нибудь в Северной Корее или Албании.

    P.S. Тяжело быть болельщиком сборной ЮАР! Полтора часа дудеть в предметы своей национальной долбанутой особенности и еще успевать заниматься расизмом — укать белому Буту.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПУТЬ НАЗАД

    Тут боремся за культуру боления, против тех же дудок. А несколько десятков тысяч с вувузелами… Футбол шагнул в каменный век. Эволюция наоборот. Болельщики южноафриканские только с пальм слезли, надо же что-то в рот сунуть. Бананы явно под креслами лежат…

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    В КОСМОС

    До свидания, вувузелы! До скорых встреч! :(. Улетающий на воздушных шариках вувузел украсил бы церемонию закрытия Кубка Конфедераций.

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАЗБАВЛЕННЫЙ ФУТБОЛ

    Последние годы ЧЕ много интереснее мировых первенств. А сейчас явно идея завоевания новых территорий и стран в ФИФА превышает грани разумного. То, что от Европы отсеивается такое количество стран — это пипец. Вот на следующий ЧМ вполне могут не попасть Украина, Португалия, Шотланландия, Чехия, не дай Бог, мы. Пусть у кого то из них реально период застоя, как у чехов, но, да простит меня Хонг, все равно они сильнее любых корей и гондурасов. Причем НАМНОГО сильнее. Лучше делайте такие вот Кубки Конфедераций, а мировые чемпионаты не стоит портить наличием слабаков и отсутствием крепких европейских команд. Если такое будет продолжаться, то титул чемпиона мира станет много меньше весить. Сделать открытый ЧЕ, пригласить туда Бразилию и Аргентину — и все. Чемпионат мира и не нужен.

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СКОЛЬКО МОЖНО?

    Ага, все заткнулись, один «Совспорт» никак не успокоиться. Видать, хорошо замотивировали. Мало им у себя бумагу марать, они еще и в телек хотят залезть — прямо борцы за свободу слова. А после телека им надо еще договориться с ФИФА, УЕФА, Путиным и Обамой о показе матча на весь мир по спутнику, собрать экстренное заседание Совбеза ООН и назначить переигровку...

    Nikc, гостевая «Крыльев Советов»

    ДУРНАЯ СЛАВА

    Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть «Крылья Советов».

    ЦиСтерночКА, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

    РЕБРЕНДИНГ

    Я понял, почему к нам не едут сильные европейские игроки. Мы их не так заманиваем. Что им предлагается? Высокая зарплата. Ха-ха. ЧР позиционируется как офигенно продвинутый и сильный. Кубки УЕФА, третье место ЧЕ. А это все ерунда. Не поедет со мной хорошая девушка в сауну (тут недалеко, всего 20 минут на маршрутке от м.Девяткино), даже если я ей предложу что-то вкуснее джин-тоника «Синебрюхофф». Надо поставить футбол России круче. Как адское сафари. Шоу «Остаться в живых». Игра для брутальных мужчин:

    – ни один испанец не выдержал целый сезон в ЧР! Стань первым, покажи слюнтяям и телкам, кто настоящий мужик.

    – соперники лупят по ногам, судья куплен, а своя команда сдает матч, не поставив тебя в известность? Только ты сможешь восстановить справедливость! Порви их всех!!!

    – битва в дерьме на краю мира. Ты увидишь места, которыми тебя пугали в детстве родители. Сибирь и Дальний Восток. Грозный, откуда, бесславно обделавшись, сбежал Джон Рембо. Оставь отпечаток своей бутсы, там, где живут и обитают чудовища.

    Ну и утвердить мнение: кто в России не играл, вообще не может считаться футболистом. Типа в армии не служил — не мужик.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГЛАС НАРОДА

    На митинг надо идти всем, кто может ходить. Надо хотя бы для того, чтобы показать нашим власть имущим, что мы не быдло, что мы не хотим мириться с тем что Томск станет дырой. Выступление Кресса подвело точку под его многолетней деятельностью. Как же можно было так выстроить межбюджетные отношения, что компании, рубящие бабло в области, чихать хотят на резолюции президента и премьера? Получается, что резолюцией Путина можно задницу вытирать? Надо идти на митинг независимо от возраста и пола, потому что мы должны дать понять московским глобалистам, что народ не будет более терпеть этой мерзости: вам вершки — нам корешки. Не одумаются — им же хуже будет. Россия не Греция.

    krab, гостевая «Томи»

    ПИШИТЕ ПИСЬМА

    Предлагаю некоторые действия:

    1. Написать в ФИФА и УЕФА и рекомендовать не включать Россию в претенденты на проведение чемпионата мира и Европы, т.к. государственные чиновники проводят политику футбольной дискриминации томского региона, являющейся продолжением политики экономической дискриминации.

    2. Бойкотировать сочинскую Олимпиаду. Сообщить об этом в Международный олимпийский комитет. Обратиться к странам-участницам поддержать бойкот.

    Кедр, гостевая «Томи»

    ПРОПАЖА

    Как-то, с товарищем, поехали в Сетунь — смотреть хоккей. Со спиртным нам во дворец пройти не удалось, поэтому закопали в снег батл, недалеко от дворца «КС». «Динамо» играло со СКА и безнадежно проигрывало. Но главный облом нас ожидал при выходе из дворца «КС» — водку мы так найти и не смогли. С тех пор, бывая в том районе, я с подозрением поглядываю на встречающихся мне прохожих.

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

    Еду в пятницу на работу, перелистываю радиостанции и вдруг останавливаюсь, сраженный строкой: «Мы вместе нюхали клей момент». Дослушал до конца. Короче, на «Радио Спорт» песня про какой-то любимый гандбольный клуб, за который они болеют и готовы умереть, нюхая вместе клей момент. Шняга полная. Меня вот что удивляет: «Радио Спорт», хотя бы исходя из своего названия, должно пропагандировать здоровый образ жизни. Где у них редакционная политика? Как вообще можно пускать в эфир такое? Ведь кто-то из юных и неокрепших, послушав, решит попробовать…

    экономист, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СОСКУЧИЛИСЬ

    Верните футбол летом! Ломает! «Томь» — «Химки» хотя бы…

    proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы