Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    3 лучших и 3 худших игрока матча «Рубин» – ЦСКА

    «Рубин» и ЦСКА не забили, но показали качественный футбол – Иван Милов выделяет героев и неудачников матча.

    3 лучших и 3 худших игрока матча «Рубин» – ЦСКА
    3 лучших и 3 худших игрока матча «Рубин» – ЦСКА

    Лучшие

    1. Игорь Акинфеев

    В матче без забитых голов логично, что заслуги голкиперов выходят на первый план. Акинфеев не был загружен особенно большим объемом работы – оборона ЦСКА редко давала соперникам шанс прицельно бить по своим воротам. Однако класс вратаря и проявляется в том, чтобы не заскучать и выручить команду, когда больше этого уже сделать некому.

    Таких моментов было два – удар Кузьмина с небольшим рикошетом и прицельный выстрел Кулика с близкого расстояния и на неудобной высоте. Цена пропущенного гола в матчах с казанцами очень высока, так что заслуга первого номера сборной России в итоговом результате очевидна. Кроме того, это был первый сухой матч для Акинфеева в этом чемпионате.

    2. Сесар Навас

    Сергею Рыжикову, в отличие от Акинфеева, не пришлось демонстрировать чудеса вратарского искусства в безвыходных ситуациях. И в этом большая заслуга казанских защитников и прежде всего Сесара Наваса. Высоченный испанец, как и в былые времена, снова практически непроходим.

    По итогам матча он лидировал в команде по количеству отборов и перехватов и ни разу не ошибся, разряжая ситуацию у своих ворот. Кроме того, пасовал с точностью 90% и не совершил ни одного фола. Весь матч он не давал спокойно дышать Ахмеду Мусе, а потом и Сейду Думбия, отряженному в помощь нигерийцу.

    3. Саломон Рондон

    Хочется включить в число лучших венесуэльского форварда в качестве поощрения за его старание и объем атакующей работы. Особенно Рондону удался второй тайм, когда нападающий таранил оборону ЦСКА, не забывая играть и на партнеров. За счет скорости и габаритов он доставил немало проблем Игнашевичу и Березуцкому, которые явно не привыкли к тому, что их беспардонно оттесняют от мяча в собственной штрафной.

    Венесуэлец нанес больше всех удара по воротам – четыре. Каждый из этих моментов был по-настоящему опасен, а парочка была из разряда, когда достаточно было просто попасть. Рондону в этой игре не хватило только точности.

    Худшие

    1. Алан Дзагоев

    Начало сезона для Алана как-то не заладилось. Вот и сегодня он был не в своей тарелке. Нельзя сказать, что выпал из игры, но пользы, как в атаке, так и в обороне, от него было мало. Защита «Рубина» с ним полностью справилась.

    Ни один из ударов Дзагоева не был опасным, разве что для здоровья защитников «Рубина», в частности, Маркано, который после одного из таких побывал в нокдауне. Кроссы в его исполнении также не таили угрозы, а из длинных передач цели достигла только одна. При этом он совершил больше потерь, чем любой игрок в обеих командах. Не совсем понятно, почему Леонид Слуцкий собрался менять Дзагоева только в добавленное время.

    2. Дмитрий Торбинский

    По большей части, сказанное в адрес Дзагоева можно отнести и на счет Торбинского. С поправкой на то, что пользу в оборонительных действиях он все-таки приносил, помогая средней линии сдерживать полузащитников ЦСКА. В атаке же 29-летний хавбек ничего не смог противопоставить защитникам гостей – остроты от него не исходило.

    Бердыев, в отличие от Слуцкого, долго ждать не стал и убрал игрока с поля в начале второго тайма, после чего «Рубин» заиграл в атаке гораздо интереснее. Но, разумеется, нужно сделать скидку на то, что для Торбинского это только третий матч в новой команде.

    3. Александр Прудников

    За 10 минут отведенного времени, конечно, тяжело стать героем матча, но Прудников вообще никак не помог команде. При том, что «Рубин» в кои-то веки не стал осторожничать, а наоборот, владел инициативой и проявлял явное желание забить и выиграть.

    Александр не сумел попасть в игру, не поучаствовал ни в одном опасном моменте, более того, с его выходом этих самых моментов, по сути, больше и не было, что характеризует его вклад в общее дело не лучшим образом. В целом, оказался совершенно не равноценной заменой Гекденизу Караденизу, покинувшему поле из-за повреждения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы