Заметки Горыныча: Правая
Блог

Победный дух

Долго думал, почему Зенит проиграл. Искал причину. В серьез, не для подколки, а для понимания. Первое, и самое простое объяснение - спад в физических кондициях. Спад, для меня, очевидный. Но только ли в физике дело? После долгих раздумий, я пришел к вы воду, что не только и не столько физика причина поражения.

Дело вот еще в чем. В Зените нет игроков с духом победителей, нет тех кто способен биться и побеждать ни смотря, ни на что. Кржаков, Быстров, Дани - не способны показать 150% от своей игры и завести партнеров в трудный момент. Малафеев не может стать скалой, в игре, где решается судьба. Широков и Денисов? Не смешите меня. Да многие из нынешнего состава (Зырянов, Денисов, Файзулин, Анюков) играли в команде бравшей чемпионство с КУ с СК, но не они были теми кто привел Зенит к победам, теми игроками - вожаками, были Аршавин и, прежде всего, Тимощук.

И еще у того зенита был Адвокат, тренер выигрывавший не один трофей. И в Голландии и в Шотландии. Человек очень амбициозный и нацеленный на победу. А вот победитель ли Спалетти? При всех своих талантах, что он выиграл за карьеру? Пару Кубков Италии, так кубок он и в Италии всего лишь кубок. А так он вечно второй. Способен ли такой человек привить команде дух победителей? Мне кажется, что нет. В Роме, у Спалетти был Тотти, сердце и символ клуба. А кто в Зените играет туже роль? Я не знаю. Зато я знаю, зачем он захотел Семака. Семака который не раз был чемпионом, Семака - бойца и лидера. Я думаю, вам то же стало ясно. Вот только слишком не долго Богданыч в Зените. И пока не смог изменить дух команды. Да и сможет ли, в одиночку перебороть Золотого Тельца?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья