Когда хочется сходить с ума
Блог

Самый «легендарный» кубок

 

Сомневаюсь, что Трибуна была обделена вниманием фанатов и на сей раз, но все же  попробую)) Безусловно, мой рассказ окажется неинтересным и бессмысленным по сравнению с гениальной новостью в две строчик, но, может, друзья заглянут на минутку)

Особенно московские и подмосковные друзья. Потому что Международный кубок легенд имени Кости Еременко действительно стоил того, чтобы забить на хоккей, снегопад, взрывы, плохое настроение и т.п. и приехать на Ходынку. Среди разноцветных секторов арены «Мегоспорт» ровно лег на бывший динамовский лед пушистый ярко-зеленый рулон искусственного газона. Совсем скоро он почувствует ноги самых трудолюбивых и даже звездных старичков футбола, совсем скоро я увижу любимую Испанию и похихикаю над русскими потолстевшими, но улыбчивыми футболистами…

Смертельно опаздывая на первую игру между Голландией и Германией, я тихо материла виновника моей маленькой трагедии (муж любит опаздывать))), потом безбожно решила плюнуть и на второй матч, где встречались Россия и Италия. Ровно к трем часам пополудни мы наконец-то стояли около вожделенных дверей в рай. Если бы не строгий секьюрити в черном пиджаке, равнодушно оповестивший нас, что «вход на балконы закрыт, поэтому можете переццо жаловаться куда хотите, тока от****сь от мну». Жаловаться мы благоразумно не стали ,а внаглую вперлись на сектор С4, прямехонько около бортиков ограждения, за которым толпились без всякой личной и неличной охраны приехавшие звезды.

На табло красовались убийственные 12-3 в пользу кремлевско-золотых, Италия мрачно попинывала мяч, обиженно поглядывая на практически пустые трибуны. Мне стало стыдно за страну, которая получила мундиаль, но не в состоянии грамотно организовать пиар красивого и интересного в общем-то турнира, поэтому я с удовольствием поорала «Хей, Италия, фпирет», злорадно констатировав, что сидящие вокруг болелы России недоуменно уставились на мой барселоновский шарф. Спустя четыре минуты второй тайм закончился с позорным для «макаронников» счетом 13- 5, и я наконец-то стала оглядываться по сторонам, ища глазами красную фурию. Справа от нашего ряда уже вышли на площадку перед газоном изрядно постаревшие немцы, а красные футболки пока не изволили порадовать нас своим появлением. Кстати говоря, легенды были легендами, конечно, вот только я даже фамилий таких не слышала. Муж узнал многих из всех сборных, для меня же имена были пустым звуком, кроме Хуана Франа (Испания), Рональда де Бура (Голландия) и Са Пинту (Португалия).

Испанцы убедительно сыграли свою партию ,посыпавшиеся немцы пытались комбинировать, но выходило не айс. Тем не менее, зал аплодировал каждому сейву вратарей, и вообще, надо сказать, атмосфера на трибунах царила невероятно теплая и дружелюбная. Любое удачное действие встречалось громкими аплодисментами со всех концов арены ,футболисты счастливо улыбались ,и только судьи ,как всегда ,свистели не в такт футболу. Впрочем, такие фамилии ,как Гвардис ,Колобаев и ,матерь божия, Альмир Каюмов говорят сами за себя,согласитесь?)

Итак ,испашки выиграли 5-2, и мы ушли на перекур, ожидая официального и торжественного открытия турнира. Рожи Фурсенко и какого-то хрена с горы подпортили впечатление от дня, но нежно-страстный танец пар в небесно-голубых одеяниях в память Кости Еременко сгладили мерзкий вкус выступления метров отечественного футбола, особенно конец композиции с выпусканием из клетки живых голубей понравился. Поищите на Ютубе запись, не пожалеете, впечатляет, честное слово. Жалко человека, скончавшегося всего-то в 40 и бывшего неплохим футболистом…

У растянутых равномерно на поле флагов своих стран встретились представители всех сборных, попозировали на камеру и разошлись ,оставив газон Италии и Португалии. Я же решила, что пора пожинать благодатный урожай автографов, тем более, что муж законал меня просьбами взять роспись у бывшего почти 17 лет капитаном его любимого Депортиво лысоватого Франа. Ну, чо могу сказать по этому поводу?) Испанцы решительно не говорят по-английски ,в отличие от португезов ,чирикающих только так на америкосском, но Фран таки написал на билете «Специально для фанатов Депортиво ла Корунья», ух, и мужское же у испанца рукопожатие)))

Аленичев и Кирьяков обладают незабываемыми улыбками и милыми морщинками около глаз, Дима Хохлов благодушно оставил мне автограф на моем билете и даже поболтал немного о Динамо))) Португальцы удивительно улыбчивый и вежливый народ ,и росписи у них заковыристые, а Леша Смертин – это вообще чудо в перьях)) Проигнорировав запрет охраны на шляние по залу среди болел, он уселся поболтать со знакомым прямо перед нами, то-то его атаковала красно-белая (????) малышня с фотоаппартами. Весь день он торчал среди простых смертных на секторе ,а его сынишка с гордой папиной фамилией на спине баловался громадной стрелялкой в трех рядах впереди нас. Видимо ,футбол больше не цепляет, накушался мальчик))

Странно, но Португалия сыграла вничью с никакой Италией. Хотя как сказать – никакой))) Думаю, присутствующие на турнире люди долго не забудут Марко Баллотта)) Для тех ,кто в танке, объясняю – это чудо вратарь))) Вратарь – ГОЛ, я б сказала)) Сочтя занудством позицию на воротах, он смело бегал по всему полю ,успевая отражать мертвые удары и зарабатывая штрафные у чужой половины. Он даже умудрился реализовать пенальти и почти забить стандарт)) Давно я так не смеялась на футболе, поверьте))

Дальше началось самое интересное. На поле вышли финальные соперники по прошлому мундиалю, сиречь травокуры против тореро. Сердце сжалось, словно от последнего матча Лиги Чемпионов, забившись в такт знакомым и таким близким темно-синим футболкам. Игра стоила того, чтобы приехать только на нее одну, знаете ли. Тактика и непропитое индивидуальное мастерство завладели залом на целых 40 минут. Это было по –настоящему ,по –футбольному красиво ,словно взаправду бились за важный трофей игроки!! Увы, за полминуты до финального свистка вперед вырвались высоченные голландцы, и я почти заплакала, но вовремя вспомнила, что вечером Барса возьмет реванш за Эркулес, поэтому быстро успокоилась)))

Ну а потом я уже сквозь сон на плече мужа наблюдала ,как пи**** –судилы внаглую подсуживали своим ,а красивые черноглазые португальцы превращали этот фарс в более-менее приемлемое шоу) Чего стоит только пойманный животом мяч капитана португальцев Паулеты, и его жесты ,мол, я здесь не при чем)) Счет 6-4 вряд ли отражал истинную сущность игры, но ,видимо, Титов все же постеснялся забивать больше. Пожелав провалиться в голландский ад на завтрашнем финале игрокам в самой красивой амуниции турнира, я со спокойной душой почапала домой зырить настоящий фут, но какая-то часть моего фанатского сердца навсегда останется там , в ледовом дворце 2011 года ,когда мне улыбнулось счастье прикоснуться к рукам чьих-то кумиров ,когда среди зимы вдруг наступило слепящее лето ,когда понимаешь, что можно и нужно болеть только футболом(с)…. Будьте же и вы счастливы ,дорогие друзья)

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья