Блог Хочу сказать

Этому городу больше не нужны Герои

Сегодня появилась информация, что Артем Дзюба может начать предсезонную подготовку с "Зенитом-2". Несколькими днями ранее Геннадий Орлов передал слова Дзюбы, сказанные ему: "Я хочу получить шанс, тренер на меня не рассчитывает, я готов уйти в аренду". Скорее всего, Артема в Санкт-Петербурге сочтены. Куда же податься опальному нападающему? 

Дзюба и Манчини

Краснодар

"Быки" выглядят наилучшим вариантом для форварда. Во-первых, возможный уход Федора Смолова, во-вторых, в команде нет нападающего подобного типа, что позволило бы существенно разнообразить игру подачами с флангов, в-третьих, нескрываемое желание Игоря Шалимова видеть Артема в рядах своей команды, в-четвертых, уникальная способность "Краснодара" давать "вторую жизнь" карьерам российских ребят, не пригодившимся на предыдущих местах работы.

ЦСКА

Армейцы нуждаются в нападающем как никогда. Чего стоит выход на решающие матчи Понтуса Верблума на острие атаки. Аарон Оланаре так и не заиграл после восстановления от травмы, а больше и вариантов-то нет. Дзюбе не понадобится адаптация к нашему чемпионату, и с российскими игроками армейцев он хорошо знаком как в жизни, так и на поле. Единственный фактор, говорящий против Артема - это невозможность дозаявить его в Лигу Европы. Но "красно-синим" будет не так-то просто найти хороший вариант по ЛЕ, который сможет реально помочь клубу уже в феврале. Так что аренда габаритного нападающего питерского клуба выглядит достаточно привлекательно.

Локомотив

Еще летом этот трансфер считался почти решенным, но Дзюба не согласился на понижение зарплаты. Сейчас, возможно, он об этом сожалеет. "Сейчас переход Дзюбы в Локомотив" не актуален" - сказал президент железнодорожников. И действительно, есть Фарфан, вытеснить которого едва ли возможно, восстанавливается Ари, готов помочь команде Эдер. При условии, что все трое будут здоровы, на остаток сезона их более чем достаточно. Да и все мы помним "проклятье Дзюбы", не в интересах "красно-зеленых" сейчас так рисковать (шутка).

Дзюба в шоке

Другие варианты

Оставаться в "Зените" нападающему не сулит ничего хорошего, дальше будет только хуже, и он это понимает. Возвращение в "Ростов" теперь едва ли возможно - Валера не допустит. Артем, может, и рад бы вернуться в "родной" Спартак (по примеру Самедова), но во-первых, он там не нужен, во-вторых - болельщики не простят. Остальные российские клубы, думается, игрок будет рассматривать только прижатым к стенке. Летом ходили слухи об интересе к нападающему из чемпионата Турции. Что ж, если не срастется с "южанами" или "армейцами", возможно, стоит вспомнить о таком варианте.

В любом случае, чтобы попасть на домашний чемпионат мира, Дзюбе надо очень постараться. Ведь есть вероятность, что из-за развеселого характера Артема, даже его хорошая игра может остаться незамеченной...

Дзюба шутит

Автор
  • Andrey Zinin

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.