Блог Административный блог

Год назад авторы Sports.ru предсказали итоги РПЛ: Чернявский верил в «Спартак», Головин – в Семина

Только один правильно назвал первые 4 места.

Все, РПЛ закончилась! «Зенит» – чемпион, «Оренбург» и «Крылья» – вылетели, «Спартак» остался без еврокубков. Вот так выглядит итоговая таблица чемпионата России.

В июле 2019-го авторы Sports.ru прогнозировали, как закончится сезон. Пора итогов!

Чтобы было веселее, посчитаем, у кого получилось удачнее:

• За правильно названное место команды – 1 балл;

• Если угадали, куда квалифицировалась команда (ЛЧ/ЛЕ/ФНЛ) – 0,5 балла.

Поехали!

Глеб Чернявский – 2,5 балла

Точное место: «Рубин» – 1 балл;

Квалификация: «Зенит» и «Локомотив» в ЛЧ, ЦСКА в ЛЕ – 1,5 балла;

Цитата: «Зенит» будет уверенно лидировать до зимнего перерыва за счет голов Азмуна, но в январе его купит какой-нибудь «Вест Хэм» (или «Удинезе»). На этом чемпионский поход Семака закончится, потому что заменить Сердара некем: от Антона Заболотного в Санкт-Петербурге избавляются. 

Дальше действовать будет уже Олег Кононов: главный тренер «Спартака» дождался трансферов и получил топов из европейских клубов – Понсе из «Ромы» и Баду из «Вольфсбурга».

Александр Дорский – 3,5 балла

Точное место: «Зенит» и «Динамо» – 2 балла;

Квалификация: «Зенит», «Локомотив» в ЛЧ, «Динамо» в ЛЕ – 1,5 балла.

Цитата: «Трансфер Сутормина изменил все. Если серьезно: будет намного тяжелее, чем в прошлом году из-за ЛЧ. Но трансферы (а в последние полгода все – класс, и этим летом будут еще) должны помочь сохранить титул».

Александр Головин – 4 балла

Точное место: «Динамо» и «Арсенал» – 2 балла;

Квалификация: «Зенит» и «Локомотив» в ЛЧ, «Динамо» в ЛЕ, «Оренбург» в ФНЛ.

Цитата:

«Два последних сезона вокруг говорили, что Семин не знает об XG, путает игроков на тренировках, а «Локо» просто дико везет – скоро команда повалится. После разговора с Палычем я еще больше убедился: в случае с РПЛ любая тактика – шарлатанство, а Семин – сила.

В Лиге чемпионов это, конечно, не поможет, но там от «Локо» и не ждут многого, в отличие от «Зенита», который снова попадет в легчайшую группу, вылетит из нее и прицепом повалится в РПЛ».

Евгений Марков – 4,5 балла

Точное место: «Локомотив» и ЦСКА – 2 балла

Квалификация: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» в ЛЧ, ЦСКА и «Ростов» в ЛЕ – 2,5 балла

Цитата:

«Сменяемость власти – полноценное оружие нашей лиги, и «Краснодар» теперь не просто готов к борьбе, но и будет вести ее с позиции силы. Воспитанники подросли, есть стена в виде Сафонова, Мусаев тактически возвышается над многими тренерами РПЛ.

У «Краснодара» нет одного лучшего игрока – и это явный признак чемпионской команды-трансформера, которая будет идти по сезону, придумывая что-то новое под каждого соперника».

Вадим Лукомский – 4,5 балла

Точное место: «Зенит», «Краснодар», «Динамо» – 3 балла;

Квалификация: «Зенит»,  и «Краснодар» в ЛЧ, «Динамо» в ЛЕ – 2,5 балла.

Цитата:

«Самой прибавившей (и интригующей) командой вижу «Динамо». Им не везло с реализацией в прошлом сезоне (прямо аномально сильно) – даже без усиления был бы скачок. Не удивлюсь, если опередят кого-то из биг-5 (да-да, я помню, что речь о «Динамо», и уже жалею, что написал это)».

Павел Блехман – 6,5 баллов

Точное место: «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА – 4 балла

Квалификация: Точная квалификация первой четверки и «Ростов» в ЛЕ – 2,5 балла

Цитата:

«Зенит» выглядит наиболее готовой к чемпионату командой: он не потерял никого из лидеров, плюс в интересной (и странной) манере приобрел Сутормина.

Главный соперник, «Локомотив», уже обыграл питерцев в очном матче. Главная проблема команды в ближайшие месяцы – слабая по меркам премьер-лиги скамейка и потеря Фарфана (8+5 в прошлом и 10+4 в позапрошлом сезоне). В пользу «Локомотива» говорит хорошая форма в начале сезона – если в прошлом году команда очень плохо и долго вкатывалась в сезон (что в итоге стоило им очень дорого), то матч за Суперкубок в этом году показал, что команда классно готова к чемпионату.

Остальные претенденты на титул выглядят менее выигрышно по разным причинам: «Краснодар» и «ЦСКА» потеряли лидеров, «Спартак» в принципе не стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном».

Интересные тенденции:

• В половине прогнозов угадали чемпиона. На «Зенит» ставили Вадим Лукомский, Павел Блехман и Александр Дорский.

• Сенсационный выход «Динамо» в Лигу Европы наши авторы предсказывали еще в начале сезона. Их точное место угадало столько же человек, сколько и чемпионство «Зенита».

• С серединой таблицы было сложнее: там всего дважды угадали точное место. Александр Головин отправил «Арсенал» на 8-ю строчку, а Глеб Чернявский решил, что «Рубин» заберется на 10-е место.

• Оказывается, вылетающие команды в РПЛ определить максимально сложно. Из шести прогнозистов только Головин угадал, что «Оренбург» вылетит.

Самый популярный кандидат на вылет – «Тамбов». Его поставили на последнее место во всех прогнозах. Другими обладателями почетной путевки в ФНЛ считали «Уфу» и «Сочи» – по 2 попадания в зону вылета.

Помните, какое в этой игре было предсказание у вас?

Краткие итоги РПЛ

50 главных фактов об этом сезоне Премьер-лиги

Фото: fc-zenit.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья