Блог Административный блог

Выбираем лучший текст про «МЮ». Победитель получит миниатюрную копию «Олд Траффорд»

Привет!

В январе мы решили разыграть среди вас миниатюрную модель «Олд Траффорд», которую Sports,ru подарила команда LEGO Россия.

Условия были простыми: до 21 февраля нужно было написать пост о «Манчестер Юнайтед», после этого редакция выбирает 5 лучших постов на свой вкус и устраивает голосование на сайте. И победитель получает вот такой конструктор LEGO (масштаб 1:600 и 3898 деталей). Полные правила конкурса – здесь.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений АПЛ|Чемпионат Англии|Новости (@epl_english_football_2020)

За месяц вы написали 23 поста – спасибо! Выбрать пять лучших было довольно сложно – больше половины текстов попали в наш воображаемый полуфинал. В первую очередь мы оценивали содержание поста, а уже потом – грамматику и оформление.

И вот пять лучших постов про «МЮ» по нашей версии:

The Special Wan, блог Мы United, автор – Artem Samodurov

«Одна из основных претензий к АВБ перед сезоном заключалась в том, что Аарон не способен двигать мяч на высоком уровне и слаб в финальной трети. Взглянем на цифры. Здесь я хочу сделать акцент именно на прогрессе Аарона и буду сравнивать его показатели за первую половину сыгранных матчей и вторую, уровняв проведенное время на поле. 1-13 тур, 981 минута и 14-25 тур, 990 минут.

Касания, как и передачи на чужой половине и в финальной трети поля, достаточно ощутимо выросли. При этом не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что МЮ исторически имеет гигантский перекос во владении через левый фланг, так как по религиозным соображением отказывается покупать качественных правых вингеров.

Помимо основной причины, за такой дикий дисбаланс отвечает и явное тяготение к левому флангу креативных игроков, игроков способных продвигать мяч как на дриблинге, так и путем передач вперед и игроков, способных завершать атаки. Люк Шоу, Харри Магуайр, Неманья Матич, Поль Погба, Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд – все они строят игру именно через левый фланг поля, взаимодействуя друг с другом. Справа отправляются затыкать дыры Хуан Мата, Андрес Перрейра и Дэн Джеймс (Дэн не так плох, но с левого фланга выглядит острее благодаря смещениям на скорости в центр, нежели чем смещениями в бровку, ведь прострелы и навесы не являются его сильной стороной. Он ярковыраженный правша)».

Как «Юнайтед» научил меня любить спорт, блог «О футболе от волейболистки», автор – Anna Lvovich

«Тогда, в далеком 2005-м, у нас еще не было трансляций Премьер-лиги, сестре приходилось следить за любимой командой через Интернет по витой паре в отвратительном качестве, но ее это не останавливало. Я, будучи совсем крохой, радовалась победам клуба вместе с ней, не понимая толком, зачем эти люди бегают друг за другом и довольно скучным черно-белым мячиком полтора часа и почему это доставляет всем вокруг столько радости.

Помню, чуть позже, когда появилось кабельное, нам иногда звонил Дед, приверженный фанат «Рубина», и сообщал, что «Юнайтед» только что обыграл какой-нибудь, скажем, «Ливерпуль». Ему до англичан дела совершенно не было, у него просто были подключены специальные спортивные каналы, и если вдруг на них попадались матчи «МЮ», он обязательно смотрел до конца, чтобы рассказать внучке, как прошло.

А в 2009-м у нас появилась возможность поехать в Москву на матч ЦСКА – «МЮ». Конечно, Папа с Сестрой его не упустили! Сидели они в куче фанатов армейского клуба, так что когда Валенсия забил единственный в той встрече гол, заработав победу для «красных», Сестра еле сдержалась, чтобы не закричать от радости».

«Манчестер Юнайтед» – трансферы, статистика, рейтинги. Викторина для знатоков «красных дьяволов», блог Конюшня, автор – valdek

«Манчестер Юнайтед» наряду с «Барселоной», «Аяксом» и «Спортингом» всегда славились своими великолепными академиями, готовящими профессиональных футболистов как для самих команд, так и для других клубов Европы и мира. Но помимо своих воспитанников, любой состав «наполняется» за счет приобретаемых игроков. Мне стало интересно, какая из команд чаще всего снабжала «красных дьяволов» своими футболистами за время существования английской Премьер–лиги (с 1992 года), проведя статистический анализ, хотел бы поделиться его результатами с вами».

Что мой сын должен знать о «Манчестер Юнайтед», блог Размышления с похмелья, автор – B@Y@ #85

«Вот этот парень на твоей фотографии – это Эрик Кантона. Он был очень крутым игроком. Однажды он ударил болельщика ногой, а мне он нравился, потому что играл с поднятым воротником. В то время это казалось мне верхом крутости и брутальности, хотя тогда я даже слов таких не знал. Да и не только мне нравился Кантона, каждый второй игрок во дворе поднимал воротник своей футболки, даже если этого воротника не было.

Как-то раз дядя Миша повез нас на какой-то турнир среди организаций и коллективов района или города, где перед началом церемонии открытия пил пиво с судьями и другими тренерами на пыльном столе для пинг-понга. Мы очень волновались и в первой игре сыграли вничью, и нас ждала серия пенальти. Против нас играла команда какой-то консерватории, в общем музыканты, поэтому мы не могли позволить себе проиграть им. Я аки Кантона поднял воротник перед своим ударом, посмотрел взглядом убийцы на голкипера и уже был готов прошить вратаря, как это делал Кантона в рекламе с монстрами, но лишь напугал птиц на соседнем дереве после неточного удара.

Мы в итоге выиграли, но партнеры по команде надавали мне смачных поджопников. За дело и задело. Так я понял, что никогда не надо выеживаться (заменено на легитимный синоним). Даже когда играешь против музыкантов. Даже если вратарь в очках. Даже если игру смотрит та самая девочка из параллельного класса».

Что делать если друг болеет за МЮ?, блог Футбол на кухне, автор – TaR

«1. Не говорите про Погба.

Абсолютно. Совсем. Никогда.

Погба где-то есть. Да, он в красной майке, да – на груди дьявол. Да, он чемпион мира и стоил целую кучу миллионов долларов. Он может быть на поле, может быть в заявке, а может быть травмирован. Но во время обсуждения игры – Погбы нет. Даже если играл, даже если забил, даже если был не так уж плох – Поля нет в обсуждении действий игроков. Погба сам по себе и пока он снова не завоюет уважение – Погба «отдыхает».

А теперь голосуем! На всякий случай предупреждаем: не стоит пытаться накручивать голоса, мы будем внимательно следить и обязательно увидим, если что-то пойдет не так. Голосование продлится до 23:59 28 февраля.

The Special Wan
40%
Как «Юнайтед» научил меня любить спорт
7%
«Манчестер Юнайтед» – трансферы, статистика, рейтинги
1%
Что мой сын должен знать о «Манчестер Юнайтед»
7%
Что делать если друг болеет за МЮ?
45%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья