Блог Моё сердце болеет за Зенит

Почему уход Ригони не будет критичен

Зимой "Зенит" вернул аргентинца из аренды в "Аталанте" и Ригони оказался очень нужен команде. Он помогал в матчах с "Уфой","ЦСКА", классно выглядел в матче с "Краснодаром". Но нет четкого утверждения, что именно Ригони нужен в атаке.

1. Лимит

Безусловно для ротации Эмильяно будет полезен, но с покупкой Дугласа Сантоса, который скорее всего будет выходить вместо Жиркова лишнего места для легионера на поле не будет. Из-за этого Ригони чаще будет сидеть на скамейке запасных,что видимо не устраивает игрока.

2. Сутормин 

Из интервью Семака мы можем понять, что Сутормин ему очень нужен. И скорее всего будет играть на позиции Ригони. Конечно для Лиги Чемпионов это не та покупка, но для чемпионата это то что надо. Нужный паспорт и доверие тренера дают Сутормину больше возможностей.

3. Минус продажи

Ригони не самый слабый легионер, ведь есть Мак, который явно слабее Эмильяно. Словак весной ничего толком не показал и его уход должен состояться этим летом. 

Но главный плюс Ригони,что он может выдать прекрасный матч, когда от него ничего не ждешь. 

Конечно будет жаль прощаться с аргентинцем, но таковы условия лимита. По сведениям СМИ "Зенит" может выручить 9 млн евро,а это точно такая же сумма за которую его брали.

Мой телеграм: Подписуемся

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья