Зенит в большом городе
Блог

+3 очка. Хорошее начало сезона

Instagram : @vasileeva.v

 

Первый матч сезона 2021/22 сине-бело-голубые провели на выезде против "Химок". 

Стартовый состав: Кержаков 41, Сантос 3, Ловрен 6 (к), Ракицкий 44, Караваев 15, Оздоев 27, Вендел 8, Кузяев 14, Мостовой 17, Азмун 7, Дзюба 22. 

Спросите, а где же Малком, Барриос и Дриусси? Отвечаю:  Малком уехал на Олимпиаду,  Барриос  получил отпуск после Кубка Америки , а Дриусси  не оказалось в заявке  на фоне информации о его возможном переходе в другой клуб. 

Зенитовцы с первым минут ринулись в бой. Начали смело атаковать ворота хозяев. И такая резвая игра привела к потерям в команде сине-бело-голубых. На 8-й минуте Магамед Оздоев получил травму колена, нарушив правила на защитнике «Химок» Филине. Магомед остался на поле, пытался разбегаться, но надолго его не хватило и вскоре он попросил замену. 

Первый тайм, можно сказать, был ровным. После отпуска "Зениту" ещё не хватает скорости. Это может быть из-за того, что многие футболисты не набрали нужную форму.

На 28-ой минуте счет был открыт, но к сожалению не петербуржцами. Илья Кухарчук ("Химки") на добивание забил мяч в ворота Кержакову, который уж точно не успел бы отразить этот удар. 1:0. 

Но сине-бело-голубые не остались в долгу: Караваев сделал передачу на Кузяева, а посланный Далером в штангу мяч добил Азмун, который стремительно догоняет Дзюбу по забитым мячам. 33-ая минута, на табло 1:1. 

После перерыва у сине-бело-голубых была тактика быстро довести мяч до форвардов, но получалось это не всегда. Кого было не видно в игре, так это Артема Дзюбы, который не готов пока играть в старте, к сожалению. Дзюба совершил 28 касаний мяча и только однажды пробил по воротам. У Артёма не получились ни удар, ни передача, но такое бывает, поэтому я не буду уподобляться хейтерам. 

На 68-ой минуте Дзюбу заменил Ерохин, которому для гола хватило 3 минуты. Ракицкий сделал точный навес на Ерохина, который красиво отправил мяч в ворота химчан. На табло уже 1:2, а Ерохина уже начали называть "джокером" Семака. Александр часто забивает, выходя на замену.

А под конец матча зенитовцы ещё заработали пенальти. На 74-ой минуте свеженький недавно вышедший на замену Сутормин, набрав скорость уже был близок к воротам соперника, но тут защитник "Химок" врезался в Сутормина. Так Алексей и заработал пенальти, который сам и реализовал. 1:3 , тут уже "Химкам" никак уже было не отыграться. 

Зенитовцы начинают сезон с 3 очками, а Михаил Кержаков признан лучшим игроком матча. 

 

Фото : Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные