Блог Записки о ставках

Знакомство с лайвом и теннис

Знакомство с лайвом. Часть I

Знакомство с лайвом и лесенками. Часть II

Следующим моим открытием стал теннис, а именно ставки на победу в гейме подающего. У мужчин обычно дают кэфы от 1,1 до 1,3, а у женщин от 1,3 до 1,9 и выше. Но женский теннис это такая сверхнепредсказуемая вещь. И в исходы туда лучше не соваться. Там во время матча инициатива по нескольку раз может переходить от одной к другой и соответственно «пляска» кэфов. В принципе были такие личности, которые пытались ловить вилки на этом, но тоже без особого успеха. Во время гейма тоже часто происходит много невероятного: может вести 40:0 и допустить три двойные и проиграть гейм. Короче, скажу так, если вам хочется острых ощущений ставьте на женский теннис до матча и не страхуйтесь в лайве, а смотрите до последнего и  через пару месяцев ваша голова будет как у Фабрицио Раванелли)

Хотя есть такие теннисистки, как Плишкова, Киз с хорошими подачами и высоким процентом взятия своей подачи. Если я знал, что сегодня кто-то из них играл, то я ждал их матчи и ставил, и в основном заходило хорошо.

Так вот, я ставил на мужской теннис. Очень любил лесенки. И именно с теннисом связан мой первый крупный выигрыш. Поиграв подольше  я осмелел и стал выделять на ставки не 30-50долларов, а 100 долл. Сначала я как-то с 50 долларов построил лесенку до где-то 300, мне это понравилось. Я обычно находил матч ставил ставку и если она выигрывала, то уже не возвращался к этому матчу, так как много раз обжигался на том, что уж очень часто брейковали друг друга и это хорошо, что я начал ставить на теннис после грунтового сезона на твердом и более скоростном харде. Так был парижский мастерс и Дель Потро (аргентинский теннисист) играл уже не помню с кем, но играл так хорошо и уверенно, что я начал ставить просто подряд на его геймы сперва за 1,18 и затем ниже и ниже.

Помню, что в тот вечер на моем счету уже было больше 3000 долларов. Теперь представьте себе человек, который зарабатывает в месяц 20000 рублей за вечер сделал чистыми 2000 долларов (по тем временам больше 60000 руб. год). И тут вопрос: и как ты поступил с этими деньгами. Да все просто: проиграл …

Но здесь хотел бы заострить внимание на другом. Когда игрок за один вечер выигрывает свою трехмесячную зарплату, то происходит переоценка ценности денег и пропадает мотивация работать. А так как в большинство очень не любят свою работу и сидят там, только дожидаясь конца рабочего дня. То попав в такую ситуацию – ставки выглядят как спасительное круг или рука Мидаса, который прикосновением превращал предметы в золото. Это касается всех начиная от подрабатывающих вечно голодных студентов до менеджеров в банках и больших директоров.

Есть еще такое понятие в психологии (запамятовал термин) – это когда люди происходящее с тобой сегодня проецируют на будущее и думают, что так будет всегда.  Особенно кстати этому подвержены люди из стран бывшего СССР. То есть ты за вечер выиграл у буков 60000 и начинаешь строить планы на дальнейшую жизнь как-будто ты каждую неделю будешь выигрывать у них такую сумму. А мозг может думать только об одном ( если вы не Цезарь, да и скорее слухи об его способности преувеличены) и таким образом вместо того, чтобы искать матчи, анализировать их – игрок начинает думать, как он потратит будущий выигрыш. Если такое происходит, то вы еще до того как поставить ставку ПРОИГРАЛИ.

Ставки как никакая другая сфера деятельности не терпит расслабленности и халатности. Здесь ты как в любом профессиональном индивидуальном виде спорта (бокс, теннис) на каждый ставочный день, ты должен выходить как на бой. Ведь против тебя огромная беттинг-индустрия с очень умными аналитиками и самыми крутыми программами. А ты один. И самый лучший помощник – это мозг и контроль эмоций.

P.s. Один из подписчиков поделился своей ставочной историей, так что в ближайшее время опубликую ее

 Телеграм-канал "Записки о ставках"

блог: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zapiskiostavkah/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья