Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки одного болельщика

Безнадега.ру

Почему ЦСКА невероятно жаль, но от этого не становится легче

Текст будет очень коротким. Никакого анализа – ЦСКА сражался изо всех сил, но предсказуемо не смог ответить на постоянное давления противника и проиграл в концовке. Лейтмотив всего группового этапа.

Мне, как живому образованному человеку, не чужды эмоции: этих ребят безумно жаль. Жаль Игоря Акинфеева, который просто не может вырывать победы в одиночку ввиду своего физического и эмоционального состояния. Жаль всю нашу линию обороны, которая уже за столько лет, проведенных вместе, не может собрать физических кондиций на один полный матч (что никогда не будет является их виной). Жаль каждого отдельного игрока, нашего или легионера, кто отдал все силы ради достижения результата. Жаль Думбия. Персонально.

Всех жаль.

Но тем не менее мне, как человеку, смотрящему наш футбол не для блевотного патриотизма, а потому что хочется болеть за своих и хочется считать каждую победу (или достойное поражение), как свою личную, меня не покидает одно чувство.

Я чувствую себя беспомощным и кинутым.

Не знаю, кто занимается вопросами комплектации состава (а также подготовки футболистов, атмосферой в коллективе) в такой организации, как ЦСКА, поэтому не буду кого то обвинять или голословить. Но есть вопросы.

Почему любая позиция в стартовом составе ЦСКА является безальтернативной?  Вот уже 2 (!!!) год мы можем назвать стартовый состав до матча «Армейцев», и эта стабильность не является показателем мастерства. Как только ЦСКА теряет игрока – провисает данная позиция, и прогресс Мусы не должен вводить в заблуждение – перевод его в центр нападения в прошлом был вынужденной мерой (хотя и привел к положительным результатам). «Тяжело с финансированием,» - скажете вы, и будете правы. Но почему  бы  не привлекать молодежь? Головин, Чернов, Базелюк и Ефремов (в свое время) – начать с малого, подпускать в чемпионате страны на 30-40 минут, дать им инициативы – и вот у вас есть боеспособные кадры на каждую позицию. Почему?

Почему мы не меняем философию борьбы на футбольном поле? Мне одному кажется, что только наши клубы используют изжившую себя тактику «Забьем один гол и закроемся». Европейские клубы, вроде Боруссии и Вольфсбурга, ПСВ и Олимпиакоса, БАТЭ – они рвутся в бой, ищут удачу на чужой половине поля. Понятно, что получают оплеухи. Понятно, что не выходят из своих групп – но и упрекать их ни в чем нельзя. Пришли бороться – поборолись. Ведь если не рискнешь -  никогда не узнаешь, что было бы, не так ли?

Очень много почему.

И вроде бы уверен, что ЦСКА не пропадет – этот невыход, в принципе, не приговор и уверен, что правильные выводы тренерский штаб армейцев обязательно сделает и снова мы ее увидим в групповом этапе Лиги Чемпионов. И снова будем считать количество матчей с пропущенными мячами Игоря Акинфеева, снова будем переживать, сжимая пульт от телевизора или билет на матч. Снова, ведь мы же болеем за наших.

Только уже ждать мы будем не этого.

Будем верить, что ЦСКА станет хищником, а не загнанной жертвой.

А пока смотрим на других – там есть, что посмотреть.     

 

Подписывайтесь, комментируйте - буду очень рад

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья