Реклама 18+
Блог Записки одного болельщика

Загнанный в угол

Прежде чем начать писать эту статью нужно признаться: я люблю Марио Балотелли. Честно, я обожаю этого засранца. Ну ничего не хочет делать: ни играть, ни тренироваться. Но, тем не менее, давайте поглядим на его карьеру: Интер - Манчестер Сити - Милан ( без денег) - Ливерпуль - Милан (с деньгами). Итак, что это? Богатый отец? Магия Вуду? Продажа души дьяволу в кредит или в рассрочку? Неужели удача? 

А все просто - Балотелли есть результат кризиса центрфорвардов, где помимо Суареса, Агуэро, Ибрагимовича и Левандовского и, возможно, переформатированного Руни и с паршивцем Костой существует пустующая ниша, заполненная узкопрофильными специалистами. Кто-то чувствует голевой момент на молекулярном уровне (Бакка, Сольдадо, Мартинес), кто-то посредством подыгрыша достигает необходимой глубины атаки (Бензема, Обамеянг, Йоветич). А есть Балотелли - атлетичный нападающий с отличной физикой, поставленным ударом и шикарным видением поля, позволяющим как подыграть партнеру по атаке, так и грамотно открыться и ворваться в свободную зону.

Но почему тогда имя Балотелли не фигурирует в моем топе супер форвардов? Все просто - Он дурак. Это из разряда тех истин, которые настолько просты и очевидны, что просто неловко верить в то, что это правда - Балотелли совершенно недалекий человек, которому судьба вываливает свои подарки ковшом от экскаватора, а он думает что это обыкновенные осадки. 

Безусловно, можно дальше перечислить огромное количество перлов с участием индивида, будь то казус с манишкой или дартс с одноклубниками, но, как ни печально, это темы отдельных ЮМОРИСТИЧЕСКИХ постов и материалов, поэтому загадаю одну загадку. 

Молодая звездочка команды-победительницы Лиги Чемпионов - лидер нападения Манчестер Сити - дубль Германии в полуфинале ЧЕ - новая надежда Милана

Как вы думаете, что объединяет данные события? А то, что начиная с этих попыток, Балотелли мог повернуть свою карьеру в иное русло, русло реки "Достойных футболистов". Целых 4 !!!! Что же нам скажет в ответ Марио? Ах, нет, он снова минирует петардами унитаз. Торжество разума. 

И вот он снова в Милане. Опустим период безмолвия в Ливерпуле, ведь если Милан считает приобретение Балотелли (при имеющихся двух стартовых форвардов) приоритетнее покупки треквартисты (которого банально не хватает россонери в этом сезоне), то о чем мы, в конце концов, можем говорить.  И вот мы видим Бало, выходящим на замену. И он тащит. ТАЩИИИТ. Постоянное движение, подыгрыш партерам, игра на опережение, хлёсткий удар. Все при нем, во втором матче даже отмечается забитым мячом. Неужто вернулся? Всем бедам назло вернулся? Но матч с Дженоа все ставит на места. Выход в старте, пассивность, диссонанс с полузащитой, эгоизм... Все снова на поле ему должны, все обязаны его наигрывать, привлекать, искать...

А знаете что? Достаточно. Загадка разгадана. Балотелли закончился как футболист. Всмысле закончился как футболист он давно, но начался он сейчас с другой стороны. Он зверь. Слон, моська, не важно. Он забавный сам по себе, способный, но совсем не умный. Это как пес, который может мяукать, гавкать, мычать как теленок, но на просьбу сидеть, лежать и голос он гадит вам на диван. Смешно, но бесполезно. 

И когда вы собираетесь выкинуть его , он сразу знает все трюки, стоит на задних лапах, обыгрывается с партнерами, находит момент для удара, просто метко бьет... Поэтому Марио: ты обречен! Но, пожалуйста, пытайся, борись, стремись в стартовый состав, рви всех на своем пути. Я в тебя верю. Футбол не для тебя, но твои попытки вернуться в него стоят того чтобы на них взглянуть. Ведь сам процесс бывает намного интереснее результата.

 

Подписывайтесь, комментируйте - буду очень рад.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья